6月30日,秭归县九畹溪漂流景区举行《在人间》水上瑜伽秀,正式拉开2018九畹溪撒欢节大幕。500多名瑜伽达人相约九畹溪,在清澈欢腾的溪流边、在开阔宁静的水面上,翩跹而舞、摇曳生姿,演绎各种造型的水上瑜伽技艺,从而让这一高雅形体训练技艺融入大自然,形成天人合一景象,淋漓尽致地诠释了九畹溪的运动之美。

  《在人间》水上瑜伽秀分为《天女散花》、《峡谷冥想》、《水上瑜伽》、《九畹情思》、《圣地养生》五个篇章。瑜伽表演中穿插古筝、长笛演奏及太极拳表演,将音、舞、诗、画等艺术元素融进山水之间,营造至美人间天堂。

  上午10点,九畹溪漂流起点一名古典美女弹奏起古筝名曲,河道两岸的瑜伽达人在舒缓的音乐中表演《天女散花》,时而肢体舒展、探身寻觅,时而俯身鱼跃、势如弦月……音律淙淙,溪流汩汩,九畹溪风光在丽人倩影的映衬下更显旖旎。数千名游客登上皮艇,顺流而下,一路上举起用防水套保护的手机狂拍不停。

  一路尖叫,一路欢笑。在跌宕起伏的刺激中,舟回路转,峡谷深幽。河道两岸的石头上一个个静坐冥想的身影蓦然闯入眼帘,令游客沉浸在激动中的心绪瞬间宁静。来自武汉的黄先生等人将皮艇靠岸,跟瑜伽达人们合影留念。他说:“九畹溪之旅不禁让我领略到三峡的美景,体验了亲水的刺激,更感受到了三峡人怡情自然淡泊宁静的生活态度。”

  在一片平静的水域,云雾缭绕、宛若仙境。数十名身着红白相间瑜伽服的瑜伽达人宛如荷花仙子,在漂浮水面的瑜伽垫上婀娜生姿。十来名仙风道骨的太极拳师白衣飘飘,清逸出尘,一招一式诠释着九畹溪这个养生圣地的自然和谐之美。瑜伽垫载着丽人们围绕在古筝和长笛表演台旁,丝竹声声,古韵清幽,远山近景,水波不兴,恰似瑶台仙境。

  瑜伽舒缓优雅,漂流激情四射。九畹溪漂流景区将二者融为一体,一动一静之间彰显运动乐趣,嘻笑静默之中体味人生真谛。

  生活需要激情,景区源自运动。九畹溪是以漂流为主打产品的旅游景区,激情、运动、健康是九畹溪漂流的显著特色,开漂21年来,已为300多万游客带去欢乐。为进一步放大激情漂流这一运动主题,景区将年年举办撒欢节。2018九畹溪撒欢节历时2个月,期间将开展水上瑜伽秀、彩色健康跑、泼水打水仗、漂流友谊赛、风光摄影赛等系列活动,充分展示九畹溪的运动之美、运动之力、运动之乐,为游客带去清凉一夏、欢乐一夏。(通讯员 周华山 张海彦) 

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0