开幕式精彩节目呈现开幕式精彩节目呈现

  (新浪湖南 讯)群山含黛,龙狮劲舞。11月22日,2017“相约永州·祈福九嶷”湖南冬季乡村旅游节在宁远县湾井镇下灌村隆重开幕。

  上午10:58,开幕式在欢快的《敬酒歌》声中拉开帷幕。本次活动由湖南省旅游发展委员会、永州市人民政府主办,永州市旅游外事侨务局、宁远县人民政府承办。本次湖南省冬季乡村旅游节活动时间为11月21日至23日。湖南省原副省长郑茂清,湖南省原政协副主席谭仲池,永州市委书记、市人大常委主任李晖,永州市委副书记、市长易佳良,湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任高扬先,湖南省妇联党组成员、副主席张媛媛,湖南省委讲师团巡视员陈志强,湖南省社会科学院副院长贺培育,湖南省国土资源厅原副厅长夏华良,湖南省文明办副主任熊科文,以及株洲、怀化、湘西、永州市政府等相关负责人参加开幕式。

  湖南省原副省长郑茂清,湖南省原政协副主席谭仲池,永州市委书记、市人大常委主任李晖,永州市委副书记、市长易佳良,湖南省旅发委副主任高扬先,宁远县委书记刘卫华上台触摸启动大屏幕。

  开幕式后还举办了 “永州之野•九嶷部落”多彩冬季系列活动。独具宁远特色的绿色产品展销、极具乡土风情的舜乡花海、现代民宿、艺术表演、蝴蝶画、木雕等国家、省、市级非物质文化遗产艺术演示精彩纷呈,吸引了2万余名游客在下灌村游览观光。旅游节期间,游客在宁远县下灌景区观赏到独具宁远特色的绿色产品展销、极具乡土风情的舜皇花海,还有木雕等国家、省、市级非物质文化遗产艺术演示。更可以遍尝永州风味小吃,尽享一场“吃货”的饕餮盛宴。

  本次冬季乡村旅游节举办地下灌村有着1600多年历史,全村人口1万多人,享有“江南第一村”的美誉,历史上曾孕育了2名状元、28名进士,境内山清水秀、风景如画,是湖南美丽乡村建设示范村、国家历史文化名村、全国特色小镇。近年来,宁远县按照打造“湖南最美乡村”的目标,加快下灌村基础设施建设,结合旅游扶贫,挖掘历史文化底蕴,修复古村设施,大力发展乡村旅游,形成了下灌景区别具一格的乡村旅游风貌。

  近年来,永州旅游呈现跨越发展的良好态势,旅游产业规模快速扩张,旅游配套设施日趋完善,现有1个国家级风景名胜区,5个4A景区;等级旅游区22个,旅行社18家,星级旅游饭店22家。连年举办的阳明山“和”文化旅游节,不断提升永州旅游的知名度和美誉度。城市品质不断提升,城市品牌不断加强。一个“春赏花、夏亲水、秋揽胜、冬养生,一年四季景色常新、活动不断”的新永州展现在游客面前。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0