省人大常委会副主任陈君文宣布2017年湖南夏季乡村旅游节开幕省人大常委会副主任陈君文宣布2017年湖南夏季乡村旅游节开幕
株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞
省旅发委副主任高扬先讲话省旅发委副主任高扬先讲话

  新浪湖南 讯(刘湘婕)趣味活动精彩荟萃,祈福避暑醉美炎陵!6月28日,2017年湖南夏季乡村旅游节在株洲炎陵盛大开幕。此次旅游节由湖南省旅游发展委员会、株洲市人民政府主办,株洲市旅游外事侨务局、炎陵县人民政府承办,活动主题为“养生祭祖 避暑炎陵”,活动时间为6月27日-8月31日,旨在进一步宣传推介炎陵县历史悠久的炎帝文化、慷慨壮丽的红色文化、山清水秀的生态文化和绚烂多姿的民俗文化,提升炎陵旅游产业的知名度和美誉度,探索出一条推进旅游与农村产业、旅游与脱贫攻坚的有机融合,让乡村旅游成为繁荣农村经济、富裕农民生活的新兴支柱产业之路。省人大常委会副主任陈君文、株洲市市委书记、市人大常委会主任毛腾飞;湖南省旅发委副主任高扬先等出席开幕式。

  作为2017年湖南夏季乡村旅游节主体活动之一,在开幕式之后,“神农谷·森呼吸”生态养生跑在绿水青山、蓝天白云的神农谷景区入口开跑,这也是此次夏季乡村旅游节的一大特色亮点——健康养生。高扬先现场为养生跑发令。

神农谷·森呼吸生态养生跑活动现场神农谷·森呼吸生态养生跑活动现场

  为了纪念炎帝,发掘炎帝文化,此次夏季乡村旅游节特别设置了“日中为市”旅游产品赶集大会这一活动。在集市中,场景回归到炎帝时期,古老的图腾文化建筑,与大自然融为一体的茅草制成的交易摊位,和善而热闹的集市氛围,刀耕火种、原始狩猎的文化表达,令游客仿佛穿越时空一般回到远古时代,深切感受中华民族始祖炎帝神农氏的丰功伟绩。“日中为市”旅游产品赶集大会共分为“百县特产区”、“炎陵特产区”、“特色小吃区”、“果蔬区”四个版块54个摊位。

“日中为市”旅游产品赶集大会现场“日中为市”旅游产品赶集大会现场

  除了以上精彩活动外,活动组委会还安排了丰富多彩的后续活动供游客参与。7月下旬至8月,正值炎陵黄桃上市,炎陵县还将举行黄桃节,邀请大批游客和经销商前来避暑休闲,一起摘黄桃、品黄桃、购黄桃。同时,7-8月份,炎陵县将举行仰望星空音乐帐篷节和云上大院森林康养节,让远居都市的人们在星空下畅想过去和未来,在万亩高山草甸的氤氲中感受大自然的美丽与生机。

  乡村旅游节是湖南省展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台,从2016年开始,省旅游发展委员会联合有关部门和市州,按春夏秋冬不同的旅游季节举办乡村旅游节,形成了规格高、影响大的全国著名旅游节会品牌。据了解,本次旅游节吸引了各地领导嘉宾、学者专家、媒体记者、游人旅客、旅行商代表等近5000余人齐聚炎陵,共同上演这场精彩绝伦的湖南夏季乡村旅游节大狂欢。

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0