文渊狮城这个端午不一样!

6月16日—6月18日

白天是温文尔雅的传统活动

晚上是激情狂欢的泳池趴

这么反差!这么牛!

你是不是已经迫不及待了?

那就跟着小编提前逛逛

 对于文渊狮城来说

端午是大节

因为这关乎狮城人一年的健康和安宁

白天,城门口点雄黄

浙西天府的城门巍峨壮观,走入城门,只见狮城城主手持毛笔和雄黄酒,庄严地站立在前方,为每一位来狮城的游客点雄黄。

雄黄是一种矿物质,俗称“鸡冠石”,其主要成分是硫化砷,一般饮用的雄黄酒,只是在白酒或自酿的黄酒里加入微量雄黄而成,无纯饮的。雄黄酒有杀菌驱虫解五毒的功效。

未到喝酒年龄的小孩,大人给他们的额头、耳鼻、手足心等处涂抹上雄黄酒,意在消毒防病,虫豸不叮。

端午祭祀礼

狮城的端午祭祀礼是庄严的,由狮城城主率领礼官、侍女等一行,从东大街出发,缓缓前行,城主以艾叶挥洒净水,心中默念祈福之意,身旁侍女向周围百姓分发福袋、香囊,一时间狮城内热闹不已。

城主一行人至北广场,侍女跳祈福舞,美丽而庄重;狮城青年舞狮庆祝,欢乐而威武;城主将福袋系于大树,祭拜天地,祈盼狮城安宁幸福。

包粽子、套圈、画糖画、钓粽子

 各种传统活动好玩有趣,让人目不暇接。

 端午嘛,当然要包粽子才应景,小姐姐亲手教你包淳安粽子,放什么馅自己搭配,包一个属于你自己的端午粽子。

套圈,这项古老的游戏,讲究的是技巧和一点点运气。

糖画,据说糖画师傅能在1分钟内画出一个复杂的糖画呢,可以向师傅偷师几招,看看能不能画出美丽的糖画。

端午节,连钓娃娃钓的也是粽子娃娃。

夜晚:泳池趴+烟花秀+篝火晚会

 夜幕降临,古风古韵的狮城瞬间切换到浪漫激情的狂欢模式。

 

 

清澈的无边泳池,连接着波光粼粼的千岛湖,在这样清凉的泳池里玩水,想想都美呢。专业的DJ,动感的舞曲和华丽丽的大长腿。

围着篝火唱着歌,吃着烧烤喝啤酒,烤羊腿、烤鱿鱼、烤牛肉、烤秋刀鱼、烤各种蔬菜······

更有绚丽的烟花秀,五彩缤纷的烟花绽放在夜空,映照着澄澈的泳池,这将是晚上的高潮。

6月16日晚上,狮城泳池趴、烟花秀和篝火晚会不收取额外费用,欢迎你的光临哦!

 

   

 

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0