合肥牛角大圩生态农业园十一开放 启程花海麦浪的田园之旅

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月26日14:34

  导语:国庆将至,如果你还没有挤进包机游的人潮,还没有占到一个舒适的列车座,何不就近在合肥郊外度个轻松假呢?徜徉“地中海风情”的秋季花海,看田野金色稻浪翻涌,钓鱼、摘水果……来次亲近生活、亲近自然的田园之旅吧!

  牛角大圩生态农业园区,因整体形似“牛角”而得名,北接滨湖新区,东枕巢湖,南衔派河,西抵京台高速,占地约1.5万亩,以渔塘、河流湿地景观和田园风光为主体,生态旅游资源富集。

  根据计划,牛角大圩生态农业园一期工程由三大功能区组成:即湿地垂钓体验片区,农业风情展示片区和派河生态景观带。截至目前,牛角大圩生态农业园一期建设已经完成,将在今年“十一”黄金周期间初步开放,明年“五一”将全面开放。

  主要开放项目:

  “进得来”——建成入园廊架(位于徽州大道与云谷路交口)、入园道路(牛角大道);

  “留得住”——建成一个接待中心(包括树阵式停车场、大众餐饮区、游客接待服务区、牛角大圩建设展厅等)和若干企业接待点;

  “玩得转”——建成一条串联园区企业的旅游环道,即花海路-林泉路-稻浪路、牛角大道维合环道,举办“农业科技展示与体验节”活动;

  “有得看”——建成秋季花海景观和派河自然生态水系景观。

  具体景点景观:

  秋季花海、休闲垂钓、东亚园林、派河湿地、开心农场、小蚂蚁菜园、蓝莓庄园、桃蹊水果农场等,是集观赏性、娱乐性、趣味性为一体的农业休闲场所。

  苗木、花海、瓜果、稻田,这里是现代农业的生态洲岛;巢湖、派河、沟渠、渔场,这里是碧波荡漾的水上田园。

  【秋季花海】秋季花海占地面积60亩,是一期的核心景点,与格桑花田、向日葵田、疏华菊田遥相呼应。花海由矮牵牛、孔雀菊、蓝花鼠尾草、一串红,形成红、玫红、橙、黄、蓝、白、紫七种颜色,组成十二个组团,波澜壮阔的“地中海风情”蔚为壮观。花海中央耸立一座荷兰大风车,高度9米、底座直径4米,有着浓郁的欧陆风格。游客漫步花海南侧的木栈道,蜿蜒曲折,来到大风车广场,感受这视觉和嗅觉、身体和心灵的震撼。

  【金色稻浪】占地500亩,是安徽省农业科学院水稻研究所集水稻科研试验、新品种展示、栽培新技术示范、农技培训等为一体的农业科技试验基地。夏至佳禾吐翠,似层层绿浪排苍穹;金秋,稻穗沉甸,像座座金塔顶玉宇。当田野翻涌起金色稻浪,大地将成为喜悦的海洋。游客来此,可体验育种、播种、收割的乐趣,感受农耕文化。

  电动观光车游览线路:牛角大道(游客接待中心)——花海路——林泉路——牛角大道——稻浪路——游客接待中心。采用一票制,可在景点即下即上。途径景点:开心农场——秋季花海——东亚园林——派河湿地——金色稻浪——桃蹊水果农场。

  自行车游览路线:游客接待中心——牛角大道——丙子路——林泉路——牛角大道——垂钓中心——游客接待中心。途径景点:开心农场——蓝莓庄园——小蚂蚁菜园——秋季花海——东亚园林——派河湿地——金色稻浪——桃蹊水果农场——垂钓中心。

  交通提示:牛角大圩园区内道路纵横,游客须按照园区交通导视系统通行。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题