文昌木兰湾之行 寻找17岁夏天的纯净海岸

喜欢
大字
小字
位于 海南省 文昌市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月07日08:40

  上个月采风团成员一行非常幸运的来到位于文昌市北端的铺前镇木兰湾,堪称亚州第一的木栏头灯塔,灯塔隶属中华人民共和国海南海事局管理,是海事航标重地,一般不对外开放。但为了让成员们居高临下一览文昌的美景,在经过接待方文昌市委宣传部、文昌电视台工作人员与管理方长时间磋商,终于同意进入木栏头航标站大院内,与亚州第一的木栏头灯塔零距离接触,并选8名代表上到97.2米高的航标灯塔最高层。

海边的灯塔海边的灯塔
碧海蓝天碧海蓝天

  站在灯塔最高层,木栏头灯塔周围美景尽收眼底,蓝天碧海天水相接,沿海24海里范围内的船只清晰可见。西侧木兰头巨石滩,银白色沙滩上散卧着奇形怪状的巨石,光滑浑圆,千姿百态。东侧木兰湾绵延的沙滩,白沙疏松,海水清澈,自然风景如诗如画。东面还可以看到锦山镇海岸边华能文昌风电厂的大风车。居高远眺,木兰头和木兰湾惊涛拍岸,宏伟壮观。

海水清澈海水清澈
礁石上发呆的人礁石上发呆的人

  这里真是不可多得的旅游度假区,自然风景如诗如画,绿色草坪犹如天然高尔夫球场。白沙疏松,海水清澈,是天然的海滨浴场。

分享到:

我有话说

文昌市

文昌历史悠久,从公元前110年,即汉武帝元封元年,至今已有二千一百多年的历史。古称紫贝县,尔后三易其名。在公元627年,才改为文昌县,意为[偃武修文]。公元一九九五年,撤县建市,改名文昌市。文昌市人杰地灵,名人辈出。在明朝就出了与丘浚,海瑞齐名,并称"一鼎三足"的良吏邢宥。近、现代史上更是群星灿烂,涌现出共产党大将张云逸、国民党将领陈策等196位将军,称为"将军之乡"。出现了对中国乃至世界近现代史..

您还可以看看

文昌市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题