新浪微博、博客、邮箱请直接登录
忘记密码
登录

还没有新浪账号?

立即注册
X

sdasda

您有 条新提醒

盘落在黑龙江土地的5A级景区

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2016年04月29日10:20

  哈尔滨太阳岛风景区

  哈尔滨太阳岛风景名胜区 ,国家5A级旅游景区,占地面积88平方公里,外围保护地带规划控制面积为88平方公里,坐落在哈尔滨市松花江北岸,与繁华的市区隔水相望,是全国著名的旅游避暑胜地,是江漫滩湿地草原型风景名胜区。

太阳岛风景区(图片来源于网络)太阳岛风景区(图片来源于网络)

  太阳岛公园,是太阳岛上最主要的景区了。这里是文化娱乐和休息的最佳场所,园内有太阳岛湖、太阳岛山、水阁云天、清泉飞瀑等景观,还有文化娱乐、儿童、游戏、体育设施、友谊园、青年之家等8个娱乐小区,占地共115公顷。

太阳岛景区(图片来源于网络)太阳岛景区(图片来源于网络)

  园中的山光湖色,是由人工湖和假山构成。现在称它为太阳湖和太阳山。以太阳湖为中心,共修建相互贯通的5个湖。湖上有姊妹桥、亭桥、白玉桥。湖边垂柳如丝、亭桥如画,倒影湖中,形成“亭桥映柳”的秀丽景观。请看,那边高高山顶之上的三角太阳亭,就是太阳山的最高建筑,在太阳山中,修有一处三叠瀑布,清白的水帘半山垂挂,鸣溅之声遥遥可闻,这一景观就是“清泉飞瀑”。

人工湖与假山(图片来源于网络)人工湖与假山(图片来源于网络)

  太阳岛碧水环绕,景色迷人,具有质朴、粗犷、天然无饰的原野风光特色。这里的季象变化十分明显,春季山花烂漫,芳草萋萋,绿叶盈枝,鸟雀齐鸣,流水叮咚,清泉飞瀑,构成一幅万簌俱唱,繁花盈野的景象,具有满园春色关不住之感;夏日,柳绿花红,草木茂盛,花香四溢,白沙碧水,江涛万顷,游人如织;秋时,枫红柏绿,金叶复径,老圃黄花,层林尽染,乘兴登岛一游,则宛如漫步于色彩绚丽的人间仙境;冬季,飞雪轻舞,玉树银花,银装素裹,构成了一幅独具特色的北国风景画卷,素有“北国风光赛江南”之美誉。一年一度的太阳岛国际雪雕艺术博览会,作为哈尔滨国际冰雪节的重要内容早已驰名中外,“白雪、绿岛、红灯,零度下的沸腾”那充满诗情画意的意境,尽情体验玩冰弄雪的无穷乐趣。

太阳岛景区(图片来源于网络)太阳岛景区(图片来源于网络)

  景区门票:50元

  路线信息:

  轮渡:可在松花江南岸的防洪纪念塔、道外七道街、九站、通江街等轮渡站乘船到江对面的太阳岛(码头靠近风景区侧门),坐大船单程约2元。这是最经济便捷的交通方式,但通常在11月下旬至次年4月上旬期间停航。

  公交车:公交“防洪纪念塔(友谊路)”站有29路可直达太阳岛风景区,全程约40分钟,车次约半小时一班。也可以乘坐13路区间、80、88、119、125、126路等公交车至“太阳岛道口”站下,再换乘29路可到。

  过江索道:可去通江街218号(近防汛街)乘坐松花江索道至太阳岛风景区,可以顺便从空中俯瞰江两岸风光,单程票每人50元、往返票每人80元。但要注意索道每天停运得会比较早。

文章标签

分享到:

我有话说

黑龙江省 HeiLongJiang

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题