新浪微博、博客、邮箱请直接登录
忘记密码
登录

还没有新浪账号?

立即注册
X

sdasda

您有 条新提醒

遗落凡间的宝镜——镜泊湖

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2016年04月25日11:48

  每个人心中都有那么一个隐秘的角落藏着一些不需要听众的故事,也许他会浅浅诉说但其中的情绪恐怕早已被虚化磨白。与其谨守昔日的光景不如放眼此刻的风景,邂逅一段全新的故事。

平静的湖面倒映着绝妙风景(图片来源于网络)平静的湖面倒映着绝妙风景(图片来源于网络)

  有传说的景区一定会吸引许多为故事着迷的游客,距离牡丹江市区仅百余公里处坐落着一面“清平如镜”的湖泊,相传牡丹江畔住着一个美丽善良的红罗女,她有一面极其珍贵的宝镜,心善的她不忍世人遭遇苦难便用宝镜为人们消灾弭祸。这件事传到了天庭,引起了王母娘娘的忌妒,她派天神盗走了宝镜。红罗女上天索取,发生了争执,宝镜从天上掉了下来,就变成了镜泊湖。红罗女的传说为这里的山水倍添灵性,许多伟人的行踪墨宝也给名湖增色不少。

日落余晖增添一份神秘(图片来源于网络)日落余晖增添一份神秘(图片来源于网络)

  镜泊湖蜿蜒曲折,湖中大小岛屿星罗棋布,而最著名的湖中八大景,犹如八颗光彩照人的明珠镶嵌在这条在万绿丛中的缎带上,在春夏秋冬的不同季节,这里呈现的景色都不同。

春夏秋冬景色各异(图片来源于网络)春夏秋冬景色各异(图片来源于网络)

  吊水楼瀑布

  吊水楼瀑布是来到镜泊湖旅游的人的必游景点。

  吊水楼瀑布实际上是同坠入一潭的两个瀑布,其高约20-25米,宽达42米左右。由于吊水楼瀑布是我国纬度最高的瀑布,所以,四季中以冬夏之镜,风韵尤殊。那溅激起来的团团水雾,漫天飘洒,游人站立在观瀑亭上,可欣赏到水雾烟云之中霓虹隐现,甚为奇观。那两条翻腾滚跃的瀑布,宛若两条出海入潭之蛟龙,喷云吐雾,把镜泊湖弄得更具神奇色彩了。

镜泊湖吊水楼瀑布(图片来源于网络)镜泊湖吊水楼瀑布(图片来源于网络)

  城墙砬子

  城墙砬子位于镜泊湖中部,小孤山西南的岸上,山岩峭立。山上有一座古城遗址,据考证此处为渤海国上京路湖州故城,地势险要,虽已历经千年,但城墙大部分仍巍然屹立,可知其当年风貌,登城俯瞰,镜泊风光,尽收眼底。

文章标签

分享到:

我有话说

黑龙江省 HeiLongJiang

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题