你从未见过的黑龙滩全貌 简直美翻了

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2016年04月10日15:00

  黑龙滩,川西第一海,成都的后花园,全国人都该知道的“千岛湖”。一方水土一方人,只知道你养育了仁寿这一方人,却不知道你原来竟然这样美!

  你的美,是这样的千变万化。或许大多数的仁寿人,如你并没有见识她的真面目。但无论你是否亲临,你一定为这番美而感到惊叹和震撼!

  航拍下的黑龙滩是这样的,上千个岛屿星罗棋布,一汪龙滩水穿越其中,从高空向下望去美景尽收眼底。

  红瓦白墙的成群建筑和房屋,围绕着龙滩而立,一个个都是如梦仙居。

  高峡出平湖,波澜壮阔,这样的龙滩美景,只有足够高远才能看得到。仁寿的你,一定很难亲眼见到。

  川西第一海没有辜负了这个“第一海”

  黑龙滩,北距成都64公里,被誉为“川西第一海”,蓄水3.6亿立方米。在23.6 平方公里的水面上,85座群岛,似水上盆景,碧波万顷,水天一色,已被列国家AAAA级旅游景区。黑龙滩风景区是一座人工湖泊,她凝聚了几万人的心血,她是仁寿162万人的生命之水。这里有着大坝、蓬莱岛、三大湾、报恩寺、壁虎崖、五里桥、蟠龙岛、白鹭岛等迷人景点。大坝,高峡出平湖,海面生云烟,站在大坝上,可一览黑龙滩山环水绕的秀雅身姿。

  蟠龙岛,去了黑龙滩怎能不上蟠龙岛呢?天性活泼的小猴,还有这样一幅母子情深,不是大自然生灵给予你最珍贵的感动么?黑龙滩的一水一岛,一山一奇,一个一个绿色岛屿,映衬着碧水蓝天。而这样一个湖光山色之地,就在仁寿。

  水墨龙滩一幅天然的画卷

  很多时候,黑龙滩是最素雅的水墨,淡淡晕开,云雾是点缀的重笔。就这样静静走入,去感受一下诗意的龙滩美。

  某一个清晨或冬日,不经意地从这里走过,一定如同“我打江南走过”。

  云雾环绕,霞光微照,映衬着白白的房屋,像仙居一样宛如仙境。

  这样一幅水墨龙滩,我想,你也一定会爱上的。

  多彩龙滩告诉你什么是惊艳

  如果你没有来黑龙滩看过她的日出日落,你一定是遗憾的。如同去了峨眉山或海边,不看日出一样。

  她就像上帝打翻了调色盘,惊艳了整个时光。

  不一样的角落,不一样的景色,落霞与孤鹜齐飞,水天一色。所谓的晚霞满天,泛舟之歌,是不是大抵如此呢?

  泛舟渔歌奏响了最美的渔歌

  去了黑龙滩,一定要做的事,必然要感受一次泛舟湖上,阅尽山水风光。

  夕阳西下,渔舟唱晚,突然觉得世间最美不过如此。不是渔民,相约好友,学学姜太公偶尔来一次垂钓,也是极好的。

  黑龙滩,这里的一年四季都风景画。这里云雾缭绕,仙气十足;这里碧波万顷,水天一色;这里水墨如画,惊艳了时光。

  一树一花一物一岛,合着一汪清泉,保持着她最秀丽的风光。来了就不想走!

  (图片来自仁寿本土摄影家:唐强、汪魏、余建军、柯仲彬、谭立新、胡淑均、秦燕英、李秋良、周建强等,非常感谢。)

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题