清明假期赏花不用东奔西走 高新二路樱花荼蘼漫天舞

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2016年04月01日17:43

  身为一个西安人,清明假期该去哪里看赏花?陕南太遥远、青龙寺人多、环山路公共交通不方便!怎么办?其实就在市区,就在高楼林立的高新区,就有踏春赏花的好去处。

俯瞰花景俯瞰花景

  这几天,高新二路、锦业路、科技七路等道路两旁的樱花正璀璨绽放,吸引了无数市民前来赏花。尤其是高新二路,两侧樱花盛开美不胜收,被网友们誉为西安最美街道,成为了大家与春天约会的好去处。

人面映花红人面映花红

  无人机相机齐上阵 大家一起拍花海

  “这里的樱花品种多,开的旺,而且又不收门票,完全是对公众开放的,这一点很好。”市民何俊美女士告诉记者,她是在朋友的微博上了解到高新区有条樱花大道,专程来赏花的。

闲坐花间嗅春意闲坐花间嗅春意

  在高新二路上,放眼望去,到处可以看见拿起手机对着樱花一顿猛拍的市民,为了拍出美感,大家或蹲或站,有的开启微距模式,有的拍下整条街的花海。如此美景,也吸引了一批专业摄影爱好者前来,他们长枪短炮,争相用手中的相机记录下这美丽的春光。今年,还有一些摄影爱好者升级了装备,用上了无人机,他们遥控着无人机在花海间来回穿梭,拍下了高新区最美的画面。

沿途尽是拍花人沿途尽是拍花人

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题