神奇大西北·牵手大中华 2016西北旅游营销大会本周开幕

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2016年03月23日09:20

  又是一年春来早,备受旅游市场和民众期待的2016中国西北旅游营销大会3月24—27日在古城西安闪亮登场。作为春季全国规模最大的旅游营销和行业免费互动大平台,本次大会以“神奇大西北·牵手大中华”为主题,全国近30个省区、百余座城市、千余家旅游服务单位现场推介、业务对接和签约,携手增辉2016中国丝绸之路旅游年。

  强力营销 引领大众旅游时代

  新出炉的2016年政府工作报告使得“大众旅游时代”成为旅游业界的热词。当下,旅游已然成为中国民众一种常态化生活方式。去年,中国国内旅游突破40亿人次,旅游收入过4万亿元人民币。在中国经济下行压力加大背景下,旅游业正在成为中国经济发展的新动能。

  在市场和时代迫切期待中,全面升级的2016中国西北旅游营销大会顺势而来、闪亮登场。本次大会由陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团旅游局联合主办,全国各省区旅游局、旅游协会共同支持。大会以“神奇大西北,牵手大中华”为主题,乌兰、沙湖、太白山、韩城、红碱淖、敦煌六大分会场与西安主会场紧密互动,并设立“塞上江南·神奇宁夏”旅游主题日。大会期间,除了“神奇大西北·牵手大中华”旅游推介会、相约春天·旅游合作联谊会、“2016旅游好去处”推介会、2016旅游业务合作洽谈会、2016中国丝绸之路美景展等六项精彩纷呈的主活动,还将举行内蒙古、宁夏、青海乌兰、甘肃平凉、庆阳、金昌等多场专场推介会,并向西安市民和全国1000名“2016幸运游客”派发旅游大礼包。

  神奇大西北是中华文明的发祥地,既是国际旅游目的地,也是重要的客源输出地。由陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和兵团联合组建的西北旅游协作区,是我国成立最早、面积最广、旅游资源最丰富的区域旅游协作组织,区域约占全国总面积的三分之一,总人口约占全国十五分之一。2015年,神奇大西北接待海内外游客达6.578亿人次,旅游总收入5449.63亿元人民币。旅游业已经成为西北各省区重要的支柱产业和区域经济崭新的增长点。

  为了满足全国和海外华人畅游西北的需求,同时为西北地区民众提供出游信息,为西北地区旅游名城、旅游景区、旅游业态服务单位与全国旅游机构年度业务洽谈、签约、交流提供服务,整合性搭建春季旅游交易平台,2014年8月,西北旅游协作区第25届年会决定,将过去每年举办的陕西春季旅游营销大会升格为区域旅游联合推广平台,更名为中国西北旅游营销大会,固定于每年3月下旬举办。首届已于2015年3月在西安成功举行,全国25个省区和香港、台湾地区千余家旅游单位热情参会,有效开拓了旅游供需方交流、交易和旅游惠民的全新模式,受到全国旅游业界和新闻媒体的广泛好评。大会立足西北9000万人的旅游市场,为促进旅游发展、繁荣丝绸之路旅游市场作出有力贡献。

  西北旅游营销大会之所以广受关注,在于它完全顺应了旅游产业发展需求,让昔日每个旅游单位的年度推介、签约和宣传变成了一种整合性营销大平台,其推介与签约效果裂变式放大,参会单位又极少投入,这种政府搭建平台,产业各要素各取所需的方法,最直接服务了旅游供需方的接洽需求和信息传播,所以各方乐意参加,并且均可乘兴而来,满载而归。

  六大亮点 引爆2016营销大会

  本届2016西北旅游营销大会吸引了各省市区旅游局、旅游协会、旅游集团、旅游城市、县区、景区、旅行社、航空公司、酒店、电商企业、自驾营地、新闻媒体等全国近30个省区约1000家旅游服务单位相约古城西安,共同演绎一场全国百城云集、千企互动、万众参与、全民关注的春季旅游盛宴。

  为此,大会组委会采取免费参会、立体推广、全业态互动、全国联动的方式,力求营造全方位、多维度的大会亮点,实现“春季推广、年度营销、业态互动、立体传播、全程服务、供需双赢”的大会宗旨。

  一、主会场与分会场“6+1”创新互动。本次大会首度开启西安主会场与西北六大分会场紧密互动营销的创新模式,赢得全国旅游市场与众多媒体的关注。此次六大分会场精心挑选了全国范围内六个地理坐标式旅游区,分别是水绕沙丘·塞上传奇的宁夏沙湖、大美青海·多彩乌兰、秦岭主峰太白山、史记韩城·黄河特区、大漠明珠·神奇红碱淖以及文化圣殿·人类敦煌,这六大特色鲜明的分会场将为西北旅游市场带来别样的惊喜。

  二、“好邻居”“朋友圈”旅游合作。神奇大西北与周边的重庆、四川、湖北、河南、山西、内蒙古和西藏等毗邻省区和所属城市山水相连、文脉相通,快速发展的现代交通设施为西北与毗邻省区的客源互动提供了便捷条件,区域旅游相互依存度越来越高。本次大会特意安排了旅游合作联谊会,以引导“西北朋友圈”“陕西好邻居”相关省区及城市旅游合作、客源互动的新模式,促进中西部旅游市场繁荣发展。

  三、大批5A级景区竞相参展。国家AAAAA级旅游景区是公认的精品旅游景区的最佳品牌,更是旅游产业发展的重要支撑。本次大会自启动报名以来,吸引了八达岭长城、杭州西溪湿地、苏州园林、黄山、峨眉山、华山、莫高窟、青海湖、法门寺、金丝峡、云台山等近30家5A级景区竞相报名参展,为2016西北旅游营销大会带来一场美景云集的视觉盛宴。

  四、首次设立宁夏旅游主题日。宁夏回族自治区作为神奇大西北的重要成员,也是全国唯一的回族自治区,近年来宁夏旅游取得了一系列令业界惊讶的成果:举办2015中国-阿拉伯国家旅行商大会,在外交部享受专场“国家推介”,今年9月又要举办中美旅游领导高峰会议。本次大会首次为宁夏设立旅游主题日,聚焦宁夏旅游的腾飞发展以及国际化视野,为西北乃至全国省区旅游发展提供一个可参考的榜样。

  五、华东与东北不约而同走进大西北。从华东地区和东北地区向东,是一片汪洋大海和蜿蜒的国境线,向西,是幅员辽阔的大西北和广大的旅游市场。本次大会苏州、扬州、徐州、连云港市等华东城市以及虎丘山、苏州园林、西溪湿地等精品景区组团参会,海上丝绸之路起点和陆上丝绸之路起点的牵手相约;杭州、温州、厦门等城市也有众多旅游企业参会发布旅游信息;东北地区的哈尔滨、吉林、大庆等城市及旅游企业带着北国风光和冰雪旅游的独特魅力走进大西北。华东地区、东北地区和大西北的旅游合作、客源互动值得期待。

  六、唱响2016旅游惠民主旋律。为了与广大民众共同分享旅游乐趣,西北旅游营销大会始终坚持旅游惠民理念。大会面向广大旅游相关单位广泛征集惠民门票和各种优惠礼券,共同唱响2016年旅游惠民主旋律。截至目前,已征集到价值1000万元的惠民票券将在大会期间免费发放给网络海选的“2016幸运游客”、现场民众、参会代表。此外,大会还将在大雁塔南广场举办“2016中国丝绸之路美景展”暨唐玄奘取经657卷贝叶经传世展,与广大民众零距离接触,共享大众旅游时代下的旅游盛宴。

  各媒体单位可列出关于本次营销大会的采访计划,方便主办方提前对接安排。可关注“2016中国西北旅游营销大会”微信群获得大会各项活动信息。

  联系人:

  张婷婷  15829388359

  刘芯妤  15319959155

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题