尽享视觉盛宴 2016年舞剧长恨歌即将启幕

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2016年03月22日11:59

  经过了5个月的改造提升和艺术升级,舞剧《长恨歌》将于3月26日正式拉开2016年演出季大幕,继续为中外游客献上一场穿越千年的饕餮盛宴。

杨家有女初长成杨家有女初长成

坚守品质 接待观众360万人次

  今年1月份,陕西省省长娄勤俭在政府工作报告中表示,2016年将发挥30个重大文化产业项目引领作用,推广《长恨歌》演艺模式,鼓励文艺团体固定景点开发精品剧目。

一朝选在君王侧一朝选在君王侧

  2006年至2007年,在陕西旅游集团公司的带领下,华清宫景区成功打造推出舞剧《长恨歌》。该剧以白居易传世名作《长恨歌》为蓝本,在故事发生地重现了唐玄宗和杨贵妃的爱情故事。《长恨歌》突破层层困境,累计演出近2290场,接待观众360多万人次。这台融合了科技与文化的文化旅游创意产品,成为越来越多游客来陕的必看演出,已然发展成为陕西文化旅游的金字招牌。《长恨歌》以其卓越的品质,成就了一个文化旅游创意产业的典范。

夜半无人私语时夜半无人私语时

  每晚于华清宫九龙湖上演的《长恨歌》凭借其品牌发展的“速度”与员工坚守的“激情”,带给每场2500名观众情感的升华与心灵的共鸣。在打造旅游文化产业精品的道路上,华清宫景区不断追求产品品质的精益求精,塑造《长恨歌》品牌魅力,感动着万千观众,也吸引了社会各界的关注。今后,《长恨歌》模式还将走出国门,被推广到更多国家的文化旅游作品中。

还原历史 文化与科技完美融合

春寒赐浴华清池春寒赐浴华清池

  在历史故事的真实发生地——华清宫,《长恨歌》用实景舞剧的艺术形式,对白居易的传世名篇《长恨歌》所表现的爱情主题给予艺术再造,还原了一段恢宏壮观的历史情境和一个感天动地的爱情故事。整场演出70分钟,由“两情相悦”“梨园春晓”“生离死别”“仙境重逢”四个场景十幕组成,山水风光,古典乐舞,诗歌旁白,高科技灯光音响与特效相结合,充分展现了一千多年前盛唐的恢弘气象和李杨二人之间千古绝唱的爱情故事,让观众穿越时空隧道,领略一千多年前盛唐浓郁的文化气息,感受华清宫里的凄美爱情,呈现了一场完美的视听盛宴。

骊宫高处入青云骊宫高处入青云

  作为陕西文化旅游创意产业的典范之作,如今的《长恨歌》模式更加典型,更具代表性,将吸引更多游客了解陕西文化,走进华清宫,走进大唐盛世。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题