春暖花开放飞童心 西安放风筝好去处

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2016年03月17日14:50

  春暖花开,暖风阵阵,又到了一年中最适合放风筝的季节啦!在咱大西安放风筝,永远透着那么一种“逼格”,背景有汉家宫阙,也有美丽城墙,有遗址陵园,也有千年古刹。这样的放风筝体验,不出门都对不起老祖宗了!

  大明宫遗址公园

大明宫遗址公园大明宫遗址公园

  对风筝爱好者来说,空旷的场地必不可少。而大明宫遗址公园正是这样一处地方,在这里,不仅可以充分利用园区空旷的有利环境,走跑蹲移,感受无障碍放飞,还可以观赏大明宫的建筑群胜景。

  小贴士:大明宫每年4月都会举办风筝会,有风筝传承人放飞展示等一系列精彩的活动。

  大明宫是唐帝国最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当时世界上面积最大的宫殿建筑群,面积3.2平方公里,是北京明清故宫的4.5倍大。大明宫初建于唐太宗贞观八年,毁于唐末。

  大明宫国家遗址公园位于西安市太华南路,是举世闻名的唐长安城“三大内”(太极宫、大明宫、兴庆宫)中最为辉煌壮丽的建筑群,地处长安城北部的龙首原上,始建于唐太宗贞观八年,平面略呈梯形,占地面积约3.2平方公里。原宫墙周长为7.6公里,四面共有11座门,已探明的殿台楼亭等遗址有40余处。大明宫自南向北由含元殿、宣政殿和紫宸殿为中心组成,北部的内廷中心为太液池。

  交通

  乘坐913、2、104、209、16、17、22、38、46、216、262、309、513、409、517、703、707、708、801路含元路口站下车,东行100米(太华路一线)即到;

  乘坐717、723、528路太华路下车,西行200米(自强东路路口)即到;

  乘坐2、216、262、528、717、723路童家巷下车(自强东路)即可到达大明宫国家遗址公园。

  也可乘坐地铁2号线在“大明宫西”下车。

  唐城墙遗址公园

唐城墙遗址公园唐城墙遗址公园

  公园东西全长3600米,宽100米,占地540亩,地方很开阔,也没有很高的树,非常适合放风筝。

  唐城墙遗址公园内设有儿童游乐场、健身娱乐场、棋盘休息区、音乐播放区等多个娱乐设施及景观设计,尤其是公园内的“吟诗坛”,西安人常称为“回音壁”。当你站在“吟诗坛”的坛心位置,即使窃窃私语也能回音四起。还有“唐诗迷宫”,这些都是唐城墙遗址公园璀璨的“闪光亮点”。

  交通:224、500、242、526、212、722、407路公交车到庙坡头村下车即到。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题