你想要的春天 安顺龙宫为你一网打尽

喜欢
大字
小字
位于 贵州省 安顺市 | 新浪旅游 微博 | 2016年03月13日17:33

  “恰逢人间明媚天,一沐春风醉黄花”。春季去哪儿踏青?爱花花的黔小浪推荐安顺龙宫油菜花田!大片大片的油菜花,散落在青山绿水间,好似一幅诗意画卷,特别是由植物套种的单体“龙”字,在金灿灿的油菜花映衬下霸气“秒杀”周边风景。

图注:龙宫“龙”字油菜花田 来源:龙宫风景区图注:龙宫“龙”字油菜花田 来源:龙宫风景区

  那么,去龙宫油菜花田除了拍拍拍,还能干嘛呢?3月12日,2016年首届龙宫山地赏花踏青季活动暨第十四届龙宫油菜花旅游节开幕式上,龙宫为游客准备了五大系列活动,将持续到4月30日,玩转你的整个春天。比如:2016中国贵州龙宫国际山地越野三项体育活动、川渝滇粤自驾游俱乐部主题踩线活动、龙宫山地赏花春游活动、梦幻龙宫杯黔西游记有奖征集大赛、“梦幻龙宫•自在花海”自由手拍大赛。

  黔小浪其实是言简意赅的人,所以重点就是,有图有真相:

  LOOK1  跑向春天 骑在花田间

  大部分人印象中,龙宫就是游船进洞,看左边是“龟丞相”,看右边是“老龙王”。如果你还这样想,那么你一定没有试过,在龙宫的另一景点通漩田园间,肆意奔跑;也一定没有沿着龙宫新修的绿道,在花田间,骑着自行车沐浴春风。

春色满园 来源:龙宫风景区春色满园 来源:龙宫风景区
图注:骑行途中忍不住停下拍照的老人 图注:骑行途中忍不住停下拍照的老人

  LOOK2  驾车进“宫” 船游“宫里宫外”

  自驾恐怕是春游安顺,最合适不过的方式,从贵阳过去,这一路上都是花花世界,平坝樱花、还有路边随处散落的油菜花田、再往龙宫方向桃花、梨花也是一片一片。到了龙宫立马“路转水”,乘着船沿着通漩河顺流而下,清风徐来,两旁垂柳飘扬,还有菜花飘香。乘着船赏油菜花,也是龙宫油菜花田最大亮点之一吧。

顺流而下 小河垂柳菜花飘香 来源:龙宫风景区顺流而下 小河垂柳菜花飘香 来源:龙宫风景区
图注:通旋河上乘船游览 来源:龙宫风景区图注:通旋河上乘船游览 来源:龙宫风景区

  LOOK3  吃喝玩乐

  赏完花干啥呢?龙宫旁边还有一个桃子村!桃子村是干嘛的?有桃花吗?有,而且有2000多亩!!!当地的农家乐特意为游客准备了野菜宴,供应当季时令野菜,还有烧烤所需物品。如果带着老人一起去,桃子村还开展了“花海龙宫,金色夕阳”中老年文化交流活动,赏完花尝青之后还能登台表演。

开满桃花的桃子村开满桃花的桃子村
桃之夭夭 灼灼其华桃之夭夭 灼灼其华

  LOOK4  福利曝光

  不要说,良辰美景你会不想拍拍拍,黔小浪是不会相信的。3月10日——4月10日期间,把你游玩途中随手记录的上传至自己的微博、朋友圈,就有机会获得5000元大奖。当然,如果你心中情感犹如滔滔江水想要表达,也可将含有龙宫的游记上传到同程网、携程网或者蚂蜂窝,并将链接发送到龙宫微博,就有机会获2000元大奖。

准备拍照参赛的游人准备拍照参赛的游人

  有吃有玩,有福利。还有什么理由,去辜负春光。龙宫赏花线路,黔小浪给你附上:

  1、景区内赏花线路:龙宫景区九子广场→药谷→龙腾堡→漩塘→通漩河→最大单体汉字“龙字田”(金色油菜花海)

  2、景区周围线路:龙宫入境公路沿线(油菜花田)→油菜河→最美休闲乡村“桃子村”(桃花盛开的地方)

分享到:

我有话说

安顺市

安顺地处黔中腹地,是贵州历史上开发最早的区域,战略地位重要,被称为“黔之腹,滇之喉,蜀粤之唇齿”,“商业之盛,甲于全时。近代,是贵州中西部政治、经济和文化中心。安顺是古代黔中文化的发祥...【更多简介】

安顺市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题