这个春天 来法门寺植树祈福

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2016年03月13日16:40

  万物复苏时,草长莺飞间, 亲植一棵树,广发菩提心。

  春天带着绿色的气息已向我们走来,春风吹醒了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了人们亲近自然、拥抱绿色的心。随着社会的发展和环境的变迁,人们日益认识到珍惜自然的重要性,环保理念深入人心,引领着人们去感恩自然、回馈自然。

举办“亲植一棵树·广发菩提心”2016年植树祈福活动法门寺举办“亲植一棵树·广发菩提心”2016年植树祈福活动
亲植一棵树·广发菩提心亲植一棵树·广发菩提心

  法门寺佛文化景区在迎来全国第38个植树节的契机下,举办了“亲植一棵树·广发菩提心”2016年植树祈福活动。

  3月12日,法门寺佛文化景区组织百余位游客朋友,在工作人员的带领下共植祈福林。游客朋友们在法门寺院高僧的带领下参加了庄严殊胜的洒净仪式,为每一棵树苗开光,为每一位游客祈福,明媚的阳光将金色披洒在肩头,如同佛陀慈悲广布。仪式结束后,游客们秩序井然的排队领取工具,栽苗、培土、浇水,亲手种下一棵棵祈福树苗,在雄伟的合十舍利塔下,在佛祖的护佑加持下,为天更蓝草更绿环境更美丽尽献自己的绵薄之力,寄托自己对美好生活的愿望。

百余位游客朋友,在工作人员的带领下共植祈福林百余位游客朋友,在工作人员的带领下共植祈福林

  适逢周末,释迦牟尼佛真身指骨舍利从地宫中升起,植树活动结束后,游客朋友们怀以谦恭顶礼之心走进大殿,虔诚瞻拜,感受佛恩。随后在合十舍利塔一层大殿体验了慈心过堂素斋,并参观了享有“关中塔庙始祖”美誉的法门寺院和珍藏千余件大唐稀世珍宝的法门寺珍宝馆,游客朋友们纷纷表示这样的活动很有意义,既亲近自然、尊重生命,又听闻佛法、开启智慧,大家都表示将会再次回到景区,来看望自己亲手植下的那棵小树,参与新生命的成长历程。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题