每周逛一个 西安周边玩爽啦

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2016年02月29日16:46

  元宵节一过完,猴年新春气息就慢慢淡去了。周末去逛逛这5条西安周边不错的游玩线路吧:去财神庙拜拜财神,环山路草莓园摘草莓;到高陵场畔体验农耕文化,茯茶小镇体验茯茶传统制作工艺;去张裕瑞那城堡品红酒,袁家村咥美食;去重泉古城体味徽派建筑独特魅力;去柞水溶洞感受喀斯特地貌的北国奇观。

  线路一:高陵场畔、茯茶小镇1日游

  出西安,上高速,向高陵一路北行,不出半个小时,便到高陵区通远镇仁村。走进高陵场畔,游览高脚竹楼、土坯茅屋、辘轳老井、歌台戏楼,仿古作坊街,千观景高塔,文化长廊,让纯然的关中味道透骨入髓,回到那遥远又亲切的“过去”。

高陵场畔高陵场畔

  不仅如此,跳绳丢包踢毽子、打尜吆猴滚铁环、脚斗拔河捉小鸡、翻绞墩筋拍胡子、老婆扯皮、媳妇跳井等妙趣横生的民俗游戏以及虽简易但新奇的人民公社时期农村土游乐设施,也让人眼花缭乱,开怀畅玩。

高陵场畔高陵场畔

  游览完高陵场畔乘车前往泾河新城茯茶小镇。在这里,我们可以尽享田园美景香茗古镇,遥看茅屋风车小桥流水,体验茯茶传统制作工艺。

茯茶小镇茯茶小镇
茯茶小镇茯茶小镇

  走在茯茶小镇的街巷里,茯茶酸奶、茯茶冰棍、茯茶米酒、茯茶鸡等一系列“茯茶”基色美食尽收眼底,既能品尝到茯茶的爽滑醇厚,也能感受到关中美食的原汁原味;蓼花糖、涮锅油饼、岐山面、炸丸子等各色美食让人眼花缭乱。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题