西安广仁寺点亮十万酥油灯 祈福平安吉祥

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2016年02月16日09:36

  2月15日是中国农历正月初八,上万民众当晚汇聚陕西唯一的喇嘛庙西安广仁寺,点亮十万盏酥油灯祈福新春,祈愿国泰民安、社会和谐。

西安广仁寺点亮十万酥油灯西安广仁寺点亮十万酥油灯

  广仁寺又名喇嘛寺,位于西安明城墙内西北角,是陕西唯一藏传佛教格鲁派寺院,距今已有三百多年历史。广仁寺如同盛开在汉地的雪域莲花,不断吸引着各地的信众、游客。

  15日晚,来自不同地方的信众、香客逐渐汇聚在广仁寺前广场等处,摆放酥油灯和蜡烛,形成了各种吉祥图案和祝福话语。寺院内,也有不少人扶老携幼,转经祈福。

点亮一盏盏酥油灯 祈求来年万事皆顺点亮一盏盏酥油灯 祈求来年万事皆顺
广仁寺 陕西唯一的喇嘛庙广仁寺 陕西唯一的喇嘛庙

  在庄严肃穆的诵经声中,一盏盏代表着光明、智慧的酥油灯被民众点亮。夜幕下闪烁的烛光,照亮了老人、孩童的脸庞,也为在场的人们带来了喜悦与安详。当地僧众绕寺、转塔,并许下美好愿望,祈愿新年国泰民安,社会和谐,世界和平。

  “愿新年平安吉祥,诸事顺意。”前来参加此次新春祈福灯会的王思宇告诉记者,点亮酥油灯祈福新春的仪式,不仅能使人获得精神上的愉悦,也可以在这样的氛围中了解到深厚的传统文化。

一盏盏酥油灯被点亮一盏盏酥油灯被点亮
上万信众游客前来点灯祈福上万信众游客前来点灯祈福

  西安广仁寺是中国藏传佛教文化的一颗璀灿明珠,文物珍贵丰富、文化底蕴深重。广仁寺新春祈福灯会习俗,时至今日已经延续数百年。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题