2016年春节 为法门寺新型旅游组织形式点赞

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2016年02月14日10:39

  法门寺,因其供奉着举世唯一的释迦牟尼佛祖真身指骨舍利和其殊胜的佛教地位而倍受瞩目,而在春节期间,尤其是正月初一来法门寺瞻礼舍利为新年祈福则是许多家庭多年沿袭的传统习惯。

2016春节黄金周 超过30万游客前来法门寺瞻仰祈福2016春节黄金周 超过30万游客前来法门寺瞻仰祈福

  2016年正月初一,法门寺佛文化景区迎来 21.3余万游客在此祈福迎新,欢度佳节,景区以喜庆祥和、安全有序的旅游环境和形式多样、氛围浓厚的祈福活动赢得了游客如潮好评。

  今年春节,法门寺景区结合往年入园人数和安保情况,及早组织、反复调查论证、经过周密部署和精心组织准备,采取了新的旅游组织形式,正月初一门票“提前预定,总量控制”,以实现对入园游客数量的提前预控,为确保游客安全和旅游秩序,自一月二十日开始,景区官网和知名的电商网站开始对正月初一门票进行网上预订,以提前在网上预订的方式对春节期间的客流量进行提前预控,有效的缓解了景区售票压力,节省了游客出游当天的买票时间,也避免了因现场买票拥挤而造成的安全隐患。为来自全国各地的游客、信众营造了一个安全、祥和的旅游环境,自网上预定开始以来,法门寺景区官网售票异常火爆,游客订票热忱高涨,景区成立专门机构实时监控售票情况,在控制门票总量、保证安全的前提下,满足了广大游客的需要。

法门寺春节期间活动精彩纷呈 迎来新年开门红法门寺春节期间活动精彩纷呈 迎来新年开门红

  同时,正月初一当天,景区加大对周边道路的交通管理和环境整治力度,保证了高客流环境下的井然秩序,实现了平安喜乐的春节首日开门红。经调研,大年初一成功使用电子票入园的游客对法门寺今年的新型旅游组织形式纷纷表示赞赏与认同。

法门寺为游客创造了安全有序的旅游环境法门寺为游客创造了安全有序的旅游环境

  为了引导广大游客避开客流高峰来法门寺瞻礼祈福,景区还特地在正月初二至正月十五期间,精心准备了多项特色文化活动,以保证游客都能够在法门寺度过一个既安全又喜庆的农历新年。

  2016年春节,我们为法门寺点赞!

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题