湖南石燕湖、梅山龙宫等8家4A级景区被约谈

喜欢
大字
小字
湖南日报 | 2016年01月27日14:19
在“两打击一整治”行动中被严重警告的石燕湖景区目前正在进行整改。资料图在“两打击一整治”行动中被严重警告的石燕湖景区目前正在进行整改。资料图
被约谈的岳阳张谷英村旅游区。红网岳阳站 供图被约谈的岳阳张谷英村旅游区。红网岳阳站 供图
被警告的梅山龙宫景区。红网新化站 供图被警告的梅山龙宫景区。红网新化站 供图

    红网长沙1月26日讯(时刻新闻记者 姚冶 通讯员 黄映宏)目前,湖南省旅游局正对2015年度等级旅游景区复核及全省“两打击一整治”行动中发现问题的景区开展约谈,约谈对象主要为在行动中予严重警告或警告的8家4A级景区及景区所在市旅游部门负责人。

    此次被约谈的8家4A级景区分别为益阳市奥林匹克公园、张家界市龙王洞旅游景区、郴州市王仙岭旅游区、长沙市石燕湖生态旅游景区、株洲市酒仙湖景区、岳阳市张谷英村旅游区、常德市清水湖旅游区、娄底市梅山龙宫景区。存在的问题主要涉及停车场、游客中心、旅游厕所、标识标牌等游基础设施不全面、不合理、缺乏维护,旅游服务及机构管理不到位,景区卫生差,内部交通不畅等。

  湖南省旅游局党组成员、副局长尚斌在约谈这些景区时表示,要高度重视景区整改,结合复核通报的问题,举一反三地开展全面自查,通过高标准、常态化的管理不断提升景区品质和提高游客满意度。此外,各市(州)旅游部门也应积极做好对景区的指导、服务和协调工作,督促和帮助景区按期完成整改。

  根据要求,在复核中被警告和严重警告的景区将在1个月内制定并提交整改方案,6个月内完成整改并提交整改报告和复核申请。若未按时提交或整改后仍不达标,将按照相关规定被予以降级或摘牌处理。

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题