漫步许愿圣地 来一场净化心灵之旅

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2016年01月14日10:03

  推荐理由:来到“时尚之都”的大连,漫步宗教祈福的许愿圣地,来一场净化心灵的旅行吧。叩响门环上的铜锁,许下一个满怀诚意的愿望,聆听袅袅余音,感受远离喧嚣的静谧禅意。

  玉佛寺

  玉佛寺位于甘井子区红旗镇柳树街成园温泉山庄的东北侧山坡上,玉佛寺为三层大殿结构,气势虽不说能比得上名山古寺那样宏伟壮观,但琉璃红瓦气势不凡。大红灯笼悬挂于庙檐之下,随风飘舞着金黄色的灯穗。在这里,会遇到无数信仰人士来这里祈福。漫步于此,似乎心整个都安静了下来。

漫步许愿圣地来一场净化心灵之旅新浪旅游配图:玉佛寺 摄影:图片来自新浪旅游攻略

  步入玉佛寺下的荷花池附近,就听到阵阵的铜铃之声,清脆悦耳。只见悬挂在寺前香塔炉层檐下的铜铃,随着风的吹拂,欢愉的鸣奏着。念佛堂隔着玻璃及窗帘传出了悠扬的诵经声。玉佛寺现由中章大和尚主持,每天举办共修念佛法会,并提供新婚祈福仪式,在这里得到大师的祝福真的很神圣!

漫步许愿圣地来一场净化心灵之旅新浪旅游配图:玉佛寺 摄影:图片来自新浪旅游攻略

  横山寺

  横山寺坐落在辽东半岛风景秀丽的大连旅顺口,在历史上曾享有“辽南第一寺”之美誉。但因兵火等原因,曾几度兴废。2003年5月重新复建。落成后的横山寺占地面积二万三千平方米,建筑面积一万二千平方米。主要建筑坐落在南北中轴线上,依次为山门殿、天王殿、圆通宝殿、藏经楼及分布在两侧的偏殿组成。整个寺院远看金碧辉煌,气势宏伟;近看由“河西彩绘”描绘的各种佛教图案绚丽多姿,栩栩如生。在这里景与宗教合为一体,仿佛带着身心来了一场精彩的旅行。

漫步许愿圣地来一场净化心灵之旅新浪旅游配图:横山寺 摄影:图片来自新浪旅游攻略

  “辽南第一寺”的横山寺具有巍峨的皇家气派,在这里深远的佛缘禅意、精辟的佛学哲理,使来这里的人们获得佛教文化带来的顿悟人生,感念慈悲,开启智慧灵光,荡涤浊气,获得心灵的清净和慰藉。

漫步许愿圣地来一场净化心灵之旅新浪旅游配图:横山寺 摄影:图片来自新浪旅游攻略

  响水观

  响水观,亦称响水寺。是大黑山上一座著名寺院。响水观是以道教为主的观宇,由于历史原因,佛教、儒家的思想文化与道家也在此融汇。此观又称响水寺。它坐落于大黑山西北麓,距金州城东五公里。响水观前石壁上有一奇景名曰龙蟾戏水,可以看见一条蟠龙口中喷吐清泉,其下一只碧蟾蹲伏水面,造型憨态可掬,蟠龙吐出的水落入碧蟾口中,叮咚作响,响水之名,由此得来。

漫步许愿圣地来一场净化心灵之旅新浪旅游配图:大黑山响水观龙蟾戏水 摄影:图片来自新浪旅游攻略
分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞、“浪漫之都”大连等,风景美不胜收。辽...【更多简介】

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题