金佛山童话冰雪节开幕 近万市民涌入景区赏雪

喜欢
大字
小字
位于 南川区 金佛山 | 新浪旅游 微博 | 2015年12月21日08:39

  12月20日,金佛山迎来今年冬天最热闹的一天,重庆市冬季冰雪旅游启动仪式暨第十七届金佛山冰雪节开幕式在牵牛坪滑雪场举行。

2015金佛山童话冰雪节kaim2015金佛山童话冰雪节开幕

  连续几天的降雪让金佛山上白雪皑皑,满山素裹银装,分外妖娆。据统计,近万名市民当天涌进金佛山景区赏雪玩雪。南川气象局下午1点55分发布消息,金佛山西坡瞬时客流量超过了景区最大承载量,景区实施间断放行。

金佛山牵牛坪滑雪场迎来近万游客金佛山牵牛坪滑雪场迎来近万游客
滑雪的游客滑雪的游客

  记者上午看到金佛山西坡游客中心的停车场早已没有空位,陆续赶来的自驾车只能沿马路停在几十米外的地方。无论是景区大门、中转车换乘处还是上山索道处都排起了几百米的游客。从重庆主城出发的市民罗先生称,由于上午到得较晚,排队排了近3小时才上到山。更有市民为了避开游客高峰期,早上7点过就赶来乘索道上山玩雪。

游客在滑雪场里玩耍游客在滑雪场里玩耍
金佛山牵牛坪滑雪场金佛山牵牛坪滑雪场

  据景区工作人员称,由于今年雪量之大,这也是近几年金佛山积雪效果最棒的一年,金佛山将迎来温度最低、积雪最厚、雪期最长的最美冰雪节。2015金佛山童话冰雪节以冰雪奇缘为主题,牵牛坪滑雪场被装点成冰雪城堡,还有艾莎、安娜、雪宝等动画人物来到开幕式现场助阵。在晶莹的白雪世界里,无论老少都被激发童心,尽享南国高山的雪上动感。

被白雪覆盖的金佛山被白雪覆盖的金佛山

  据悉,今年金佛山童话冰雪节将持续至明年3月10日,景区准备了丰富的活动迎接赏雪的游客。12月25日晚将举行金佛山冰雪奇缘圣诞嘉年华,好吃好玩还有大奖等你来拿。小朋友到景区,将有机会免费获得冰雪奇缘玩偶和滑雪场免费门票。位于滑雪场旁的企鹅馆里四只阿德利企鹅萌态可掬。金佛寺将推出多项祈福法会,位于山下的天星小镇,每周末都有新春庙会,游客可来挑选各种年货,糖画,泥人、金佛山方竹笋、南川米、高山土猪腊肉等土特产都能一一买到。

金佛山滑雪场旁的企鹅馆今年引进了四只阿德利企鹅金佛山滑雪场旁的企鹅馆今年引进了四只阿德利企鹅

  要想真正错峰赏雪,建议大家尽量避开周末,或者提早入园。由于金佛山是离主城最近的滑雪赏雪景区,一天时间即可往返。推荐行程:选择周中游玩金佛山,下午下班后从主城出发,晚上抵金佛山山脚天星小镇,入住酒店客栈,第二天早上八点购票入园。

文章标签

分享到:

我有话说

金佛山 Jinfo Mountain

金佛山是国家级风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、全国科普教育基地、国家自然遗产、国家5A级旅游景区和中国最具影响力旅游景区。金佛山位于神秘的北纬30°附近,重庆市南川区境内,大娄...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题