茅台酒获中国特色旅游商品大赛金奖

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2015年12月04日09:38

  近日,由贵州茅台文化旅游公司荣誉推出的“三合一”组合茅台酒和“遵义会议纪念茅台酒”荣获2015中国特色旅游商品大赛金奖。

  本次活动由国家旅游局主办。参赛商品范围广泛、分类明确,共计十大类1396项旅游商品。评选为期一个月,采用网络结合现场方式进行,汇总了公众和专家的评审意见。经过激烈角逐,贵州茅台文化旅游公司选送的“三合一”组合茅台酒和“遵义会议纪念茅台酒”从参选的157项旅游特色食品类商品中脱颖而出一举夺得金奖。

  遵义会议纪念茅台酒是为遵义会议80周年而作,限量发售,全红色的纸盒精致包装傲然彰示了茅台酒的红色历史文化。

  “三合一”组合酒是茅台文化旅游公司专为到贵州的游客个性化定制的旅游纪念商品。“一栋楼、一棵树、一瓶酒”是对贵州旅游特色的一种形象说法。“一栋楼”指的是遵义会议会址,它代表的是贵州的红色、人文历史;“一棵树”指的是黄果树大瀑布,它代表的是贵州的喀斯特地貌特征;“一瓶酒”指的是贵州茅台酒,它代表的是贵州的酿酒文化。“三个一”的说法因其形象生动被游客广为传播,已成为贵州旅游的印记。

  来源:中国质量网

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题