九寨沟年接待量首次突破500万 网络预订量突破300万

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2015年11月30日10:24

  11月29日,九寨沟景区迎来2015年度第500万名游客,这也是九寨沟景区开发30多年来,年度接待游客首次突破500万人次,网络预订量突破300万人次。

1

  今年以来,九寨沟景区游客接待量一直稳步攀升。随着互联网的快速发展,目前九寨沟景区网络预订量达已达60%以上。为实现以九寨沟景区为代表,打造“互联网+阿坝旅游”新格局,“阿坝旅游网”作为阿坝州的全域旅游的电子商务平台将为下一步实现景区全网预约制起到积极的推动作用!

2

  冬日的九寨沟景区,雪花、树木、海子融为一体,宛如童话世界,撩人心弦,吸引着远道而来的游人。当天上午9:30左右,上海女孩刘令跟团来到九寨沟游玩,幸运成为九寨沟景区2015年度的第500万名游客,并获得九寨沟景区画册、晚会门票、免费游览和专车专人陪游等众多福利。

3

  “黄山归来不看山,九寨沟归来不看水。”一直以来,九寨沟因其独有的山水美景拨动着无数游客的心。今年,尽管受国道213线茂县塌方路段影响,但九寨沟景区游客接待量一直稳步攀升。其中8月1日至8日,景区连续8天接待游客量达最大承载量4.1万人次。

6

  据九寨沟管理局副局长王强介绍,从2001年以来,九寨沟管理局一直致力于“数字九寨”、“智慧景区”建设,同时运用大数据平台预测游客人流量,实现次日景区人、车、物管理资源的优化配置,确保游客享受高品质服务。目前,景区内的各个重要景点都有WiFi覆盖。

 

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题