川滇藏建联盟共推大香格里拉旅游区

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2015年11月19日14:21

  在16日开幕的第六届四川国际自驾游交易博览会上,四川、云南、西藏三省(区)旅游部门联合签署了联盟章程,中国大香格里拉旅游推广联盟正式成立,三省(区)将建立联动机制、互相开放,培育统一市场,搭建区域旅游合作的大平台,实现无障碍旅游。

  据悉,大香格里拉旅游区融入了川、滇、藏三省区优美的自然景观和丰富的民俗文化,是国内外游客向往的旅游目的地。自2002年开始,四川、云南、西藏三省(区)开始旅游合作;2007年“中国香格里拉生态旅游区”正式被列为了国家重点旅游开发区域;今年由国家旅游局指导,四川省牵头,正式成立“中国大香格里拉旅游推广联盟”。

  根据章程,大香格里拉旅游合作范围涵盖川西南、滇西北、藏东南的广大区域,联盟成立后,将以跨区域旅游资源开发和特色精品旅游线路推广为抓手,建立既有良性竞争又有高效合作的新机制,充分运用“旅行社联盟”、“酒店联盟”和“景区联盟”三个子联盟的行业优势,进一步优化配置旅游产业要素,适时推出香格里拉生态旅游区旅游线路和攻略,探索香格里拉旅游发展新模式,打造香格里拉旅游品牌,增强区域旅游整体竞争力。

  四川省旅游局局长郝康理表示,四川作为大香格里拉旅游推广联盟成立的牵头省份,今后将积极协同云南、西藏,优化配置旅游宣传营销资源,联合、配合拓展旅游市场,联动境内外主流媒体和网络媒体开展大香格里拉旅游品牌整体形象宣传和目的地、线路产品营销,形成区域旅游合作发展的长效机制,努力增强大香格里拉旅游区的国际竞争力。

  “加强川滇藏大香格里拉旅游合作、建立区域联动、资源共享、优势互补,既是国家旅游局在新时期对川滇藏旅游部门提出的新期望、新要求,同时也是我们川滇藏旅游部门未来发展的方向和目标。” 云南省旅游发展委员会巡视员徐光佑在成立仪式上致辞说,中国大香格里拉旅游推广联盟后,三省(区)将加快区域旅游产品的开发,线路的推广,形成区域内旅游命运共同体。

  “四川、云南与我区,尤其是香格里拉生态旅游区域,地缘相邻,文化相通,西藏将遵循‘统筹协调、互利共赢、合力推进’基本原则,发展区域特色经济,最终实现旅游带动经济发展,经济发展助推旅游建设的战略目标。”西藏自治区旅游发展委员会副主任次仁卓玛说。

 

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题