四川国际自博会攀枝花开幕

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2015年11月19日14:20

  以“阳光康养攀枝花,国际自驾集结地”为主题的第六届四川国际自驾游交易博览会16日在“阳光花城”攀枝花市开幕,并同期举行南亚东南亚投资贸易洽谈会。开幕式上,中国大香格里拉旅游推广联盟正式成立,攀枝花还被授牌为“全国自驾游目的地试点城市”。

  国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长樊文明在开幕式上表示,随着中国经济的高速发展,旅游产业得到了快速发展,目前中国已形成了世界上最大的国内旅游市场和世界第四大入境旅游市场,并成为世界第一出境旅游消费国。

  今年上半年国内旅游人数超过20亿人次,同比增长9.9%。旅游产品的多样化与个性化消费需求,旅游市场的细分化,以及旅游品牌培育和营销的重要性日益凸显。随着私家车的迅速增加和自助旅游的蓬勃发展,自驾游已成为一个重要的细分市场。

  据统计,到2014年底,我国的机动车保有量就达3亿多辆,机动车驾驶人也超过3亿人,公路通车里程近500万公里,发展自驾旅游的市场基础非常成熟。“四川已成功主办了五届自驾游交易博览会,将其打造成为了中国自驾游发展的标志性品牌活动,为自驾游资源的宣传推广、商品展销、项目开发等提供了与国际国内广泛交流与合作的大平台。”

  作为本届自博会的主办城市,攀枝花是全国唯一以花命名的城市,也是四川唯一没有“冬天”的城市、国内外运动队青睐的“冬训天堂”和“候鸟一族”追逐的“康养胜地”,成功创建中国优秀旅游城市,入选中国最佳养老城市、中国避寒旅游城市。目前攀枝花正依托光热资源和区位优势,实施千亿级康养项目,发展集养生、养老、医疗卫生、康体运动、旅游五大核心产业于一体的阳光康养产业体系,争创国家级阳光康养产业发展试验区。

  据悉,本届国际自驾游交易博览会期间,将采取“3+N”即三大主体活动、N项配套活动的模式举行,参会人数总计约1000人。主体活动期间还将穿插举办嘉年华系列活动、康养旅游休闲度假产品及线路考察、自驾体验游、2015攀枝花欢乐阳光节等一系列配套旅游文化活动,整个后续活动将一直持续至2016年春节期间。

 

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题