三秦大地乡村自驾游 去姜眉公路喝一碗豆花

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年11月13日14:01

  沿途处处皆风景,可感知古栈道,领略雪域太白,观石头河水库,享受公路人打造的生态环保旅游示范路。这里上演过明修栈道暗度陈仓的故事,这里留下过药王孙思邈、诗人李白的足迹,这里山美水美,夏天凉快得要盖被子。自驾之旅,走起来吧!

  一、姜眉公路

  姜眉公路起于汉中留坝县姜窝子,途经太白县到眉县,全长约171公里。姜眉公路是沿三国时褒斜故道修成的一条穿越秦岭的大通道,是迄今由关中通往陕南汉中距离最近的一条汽车公路,也是翻越秦岭坡度最小,弯道最少的一条公路。

汉中留坝县姜眉公路汉中留坝县姜眉公路

  沿途处处皆风景,可感知古栈道,领略雪域太白,观石头河水库,享受公路人打造的生态环保旅游示范路。这里上演过明修栈道暗度陈仓的故事,这里留下过药王孙思邈、诗人李白的足迹,这里山美水美,夏天凉快得要盖被子。

  沿途景点

岭主峰四十里跑马梁岭主峰四十里跑马梁

  距西宝高速25公里,姜眉公路在景区门前穿山而过;青峰峡国家森林公园南至秦岭主峰四十里跑马梁,北至褒斜古栈道,东西两侧以五里峡山梁为界。姜眉公路从公园门口经过,将公园与西安、咸阳、汉中、宝鸡等城市连为一体,是集森林游憩、生态观光、攀岩探险等为一体的生态旅游休闲胜地。

  饮食特色

  碗蒸豆花是陕西的一种汉族特色小吃,具体说来是关中的。吃法是在碗里放上醋水,倒上一小撮玫瑰咸菜,还有几颗煮好的黄豆,最后是泼上油汪汪的辣子了。用小勺把豆花割成小块。然后象蜘蛛网一样把豆花成一圈一圈,觉得最为过瘾。

 碗蒸豆花 碗蒸豆花

  曾经有人误认为豆花是豆子的花,装豆花的碗是白色泛点灰的,碗口有一道粗的或是两道细的蓝圈。大多数时间碗都是有缺口的。配上一柄久经折磨的小勺,不锈钢的一个小片。吃豆花的家伙就准备好了。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题