在大西安吃喝玩乐 知道这35件事儿涨涨姿势

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年11月06日14:37

  在西安生活的人或准备来西安生活的人,都离不开吃、喝、玩、乐、购、娱。

  有了一份简单的攻略小记,就会省去许多麻烦和周章。这35条西安生活的小攻略,你可得收藏好嘞。

  陕西历史博物馆不售门票,但要排队去领免费门票。

陕西历史博物馆陕西历史博物馆

  小雁塔也是免费的,用身份证排队领门票就能进门了,还可以顺便逛逛西安博物院,看看古代瓷器、唐三彩、书画和佛像石刻等。

  西仓集市周四、周日开集,花鸟鱼虫、日杂百货应有尽有。

西仓集市西仓集市

  顺城巷、德福巷,可以吃中外美食,喝喝咖啡,泡泡酒吧。喜欢文艺,装装格调什么的此地最好。

  想读书,可以去省图书馆,或西安图书馆。公交很多,地铁二号线都能到。办一张借书卡,想看什么书就看什么吧。

省图书馆省图书馆

  想买书,有西安图书大厦、钟楼新华书店、汉唐书城、万邦书城,和其他独立书店。

  想去兵马俑,可以在火车站坐306,票价不贵。很好找,省了自己开车的油费、停车费和过桥过路费。不要相信带你去坐车的骗子以及超低价临潼游。

兵马俑兵马俑

  西安城墙可以徒步走14公里,也可以租个单人双人自行车,还可以坐电瓶车。

西安城墙西安城墙

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题