私藏歙县 那些你不知道的风景故事(2)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2015年11月03日17:29
 听听戏 从文化品读一座古城的厚重

  歙县不仅有场面热烈的徽剧,还有婉转的绵潭戏。青山秀水的深渡镇绵潭村是游览新安山水画廊的必经之地,绵潭有着悠久的历史文化和丰富的民宿文化活动,尤其以“绵戏”最为盛名。

  以上皆来自我的道听途说,我根本没听过。虽没有听过“绵戏”,但是在徽州府衙内,却有幸遇上现场表演的古衙门断案戏(不知是何种戏路,此处简称断案戏)《三戒碑》。徽州人民将戏中人物表现的活灵活现。

徽州府衙内的现场表演徽州府衙内的现场表演

  尝美食 从味蕾记忆一座古城的味道

  要了解一座城市,其实最快的办法是用味蕾。每座城市都有独特的味觉印记。臭鳜鱼、毛豆腐、深渡包袱饺、石头粿,这些都是属于歙县的味觉印记。

徽州美食石头粿徽州美食石头粿

  住客栈 从居住环境解读一座古城的故事

  歙县的客栈个性独特,风情别致,一砖一瓦尽显当地独特的韵味。九月徽州客栈自当首选。

古城民宿古城民宿——九月徽州客栈
古城民宿——九月徽州客栈古城民宿——九月徽州客栈
古城民宿——九月徽州客栈古城民宿——九月徽州客栈

(文/@石小龙  图/@石小龙 @会烹饪的摄影师才是一个好科学家)

1 2
分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题