Bye1号线美食2号线美女 西安地铁3号线风光独特

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年11月03日11:02

  西安地铁三号线2016年通车试运营了,跟着小编看够了2号线的美女,吃遍了1号线的美食,接下来就看看3号线的美景吧!

  西安地铁三号线将于2016年通车试运营,三号线高架段有着独特风光。届时市民乘坐地铁可以看到浐、灞河水天一色,右侧长安塔巍然耸立,美丽风光尽收眼底,堪称西安地铁的“观光线路”。西安地铁三号线沿线还有哪些美景,让我们快来看看吧!

  一、浐灞中心站

  浐灞中心站的钢结构造型类似鸟巢,为了便于采光,后期将安装玻璃幕墙。车站框架与站台导向牌颜色相互呼应。白色的广运大桥与藏青色站台隔空相望,这段高架轨道也是西安地铁唯一的一段高架轨道,称这一段为“观光线路”毫不为过。

灞河的碧波荡漾灞河的碧波荡漾

  周围的景色非常漂亮,高架段要经过浐灞生态区,一路美景不断,在享受到便捷交通的同时,还可以隔窗观赏到浐河、灞河的碧波荡漾,以及世博园的长安塔等风光,很多在地面上看不到的风景,在高架段上却可尽收眼底。

  二、桃花潭站

  西安浐灞桃花潭公园位于浐河下游,北接浐灞大道,南抵陇海铁路桥,西接华清路,东望东三环,占地面积约1516亩,其中水域面积608亩。公园地形多样,依山傍水,自然环境优美,是浐灞河综合治理工程的重要亮点。

桃花潭 春天草长莺飞桃花潭 春天草长莺飞

  以浐河河道为轴,公园划分为东西两大景观带,形成“一轴两带“格局。园内核心景区塑造自然岛屿,并在岛上遍植桃树,春来桃花绽放,形成”人面桃花相映红”的生态景观,与周边的自然环境在和谐中彰显神韵,是极具地方特色与历史沉淀的滨水景观公园,为游客及周边居民提供休闲娱乐的好去处。

  三、国际港务区站

  国际港务区内的“Ulife西安港进口商品直营店” 值得一去,西安市民可以在家门口购买到物美价廉的进口商品,尽享国际品质生活。店内网罗了世界各地的数千款商品,主要以进口食品、日化、酒类、生鲜、母婴用品等五大类商品为主,小食品、牛奶、黑啤、红酒、咖啡、母婴用品、CHANEL、兰蔻、雅诗兰黛等系列护肤品应有尽有。店内设计简约大方,极具异国风情,到处悬挂着各国的国旗,在Ulife购物,真是一种享受纯正的海外购物体验。 

国际港务区国际港务区

  港务区内的新寺遗址公园以一曲荡气回肠的西汉长门故事为内涵,以一片姹紫嫣红、花团锦簇花的海洋为形态,在保护遗址的前提下,全面展示遗址所蕴藏的丰富历史人文内涵。

  长门宫,原是西汉馆陶长公主刘嫖所有的私家园林,以长公主情夫董偃的名义献给汉武帝改建成的,用作皇帝祭祀时休息的地方。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题