不用东奔西走 西安市内周末祈福全攻略

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年10月27日15:30

  天气越来越冷,不想往郊区跑了。市内有哪些地方可以为家人祈福呢?西安市内的高楼大厦之间隐藏了很多佛教寺院,这些寺院很多都有着不同凡响的身世。有的寺院看起来很小,但是一听其来龙去脉都会让人大吃一惊。

  一、罔极寺——这里因为太平公主而生

罔极寺罔极寺

  罔极寺在唐朝曾盛极一时,原因有二,一是其为太平公主而建,另一则是因为其距离兴庆宫仅数步之遥,皇帝圣驾亲临的次数自然就多了。与古时不同,现在罔极寺虽身处闹市街区但如果不下功夫还真难以寻得见。乘车出城墙东门一站地儿在鸡市拐下车,沿更新街走到尽头可以看见一个指示牌上边写着:唐朝皇家寺院罔极寺向西100米。

  罔极寺门票:无门票

  地理位置:炮房街49号。

  乘车信息:公交车乘车鸡市拐下车进更新街走到头左拐100米处,路北。此处不好停车,请勿自驾。

  二、广仁寺——陕西唯一一座藏传佛教寺院

广仁寺广仁寺

  从玉祥门进城沿顺城巷向北500米左右的地方可以看见一座门口有八座白塔的寺庙,可能看见这座寺庙的一瞬间你有种恍惚到了西藏的感觉。没错,这里就是广仁寺,陕西唯一一座藏传佛教寺院。结缘广仁寺真是一种机缘,由于常去藏区的缘故让我对藏传佛教有了深刻的敬仰,在过去的很多时候,我一度称藏传佛教是最身体力行的教派,因为他们将自己的信仰与生活紧密结合。今年夏天机缘巧合我与广仁寺住持仁钦上师结缘,最后于夏至日皈依师父门下,顶礼上师,聆听佛法。

  广仁寺门票:门票20元,对于佛家弟子、皈依弟子均免费。

  周边景区:西安城墙、止园(杨虎城别墅)

  特别提示:庙内禁止外香入内。

  三、居闹市而不吵——大兴善寺

大兴善寺大兴善寺

  大兴善寺始建于晋武帝司马炎泰始至泰康年间,距今1700余年,是西安现存历史最悠久的佛寺之一。隋文帝 开皇年间扩建西安城为大兴城,寺占城内靖善坊一坊之地,取城名“大兴”二字,取坊名“善”字,赐名大兴善寺至今。

  现存寺院建筑有天王殿、大雄宝殿等一系列建筑。大兴善寺是一座具有中外影响的古刹,被列为陕西省重点文物保护单位。1983年被国务院列为全国重点开放寺院之一。

  大兴善寺门票: 无门票

  地理位置:兴善寺西街55号 (小寨十字西北方不远处)

  乘车信息:乘车在小寨下车向北行至兴善寺西街左拐100米即到。

  周边景区:陕西省历史博物馆、大雁塔、西安博物院(小雁塔)、陕西省图书馆。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题