华山秋韵 五彩缤纷的人间天堂

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年10月19日10:25

  秋天的华山,温度适中,红叶满山,山崖为底,松桧为墨,是登山拍摄的最佳季节。秋风好比一支神奇的彩笔,肆意挥洒,将华山绘成了一幅灿烂的画卷。从山脚下的郁郁葱葱到山顶上的红黄相间,华山上的每一个台阶都浸染在了红叶的绚烂中。千尺幢、百尺峡、老君犁沟,这些华山著名的景点,在不同角度、不同时刻都展示着不一样的红叶流动。鹞子翻身、长空栈道、苍龙岭,更是险中红叶别样红。西峰上茫茫云海,红叶相伴,美轮美奂;金锁关,那成千上万的金锁与红色祈福带,与周围的红叶交相辉映,怎一个美字了得!金秋的华山,满山是图,满路是画!

秋天的华山,温度适中,红叶满山,山崖为底,松桧为墨秋天的华山,温度适中,红叶满山,山崖为底,松桧为墨

  秋季的华山是很动人的。天高云淡,山间的树木被风一吹,落叶飘洒一地。向远处张望,五彩缤纷,被秋霜打过的红叶更红了,真有点“霜叶红于二月花”的诗境。有时恰逢秋雨过后,看到华山云海,尤其站在北峰顶上,感到周围云雾缭绕,向远处观望,更是云遮雾绕,变幻万千,好像进入仙境一般,令人如醉如痴。

从山脚下的郁郁葱葱到山顶上的红黄相间从山脚下的郁郁葱葱到山顶上的红黄相间

  秋声向野去,爽气自山来。上山的道路,可以看得见碧水如蓝,“秋色浮浑沌,清光随涟漪”,让你感受得到秋水随风而动的美;一路上,听得见喜鹊喳喳的叫声,望着远山含黛和深绿中微黄的山头,在华山你或许也有“飞鸟去不穷,连山复秋色” 和“山含秋色近,鸟度夕阳迟”的诗意;在华山你也常常会想起“高鸟过时秋色动”这样的句子来。

在华山你也常常会想起“高鸟过时秋色动”这样的句子在华山你也常常会想起“高鸟过时秋色动”这样的句子

  秋天是成熟的季节,路旁扎堆的野菊,灿然开放。山枣甜蜜地向你微笑,那绿果挂在其间,甚是可爱,圆而通体带刺,触手可及。当行走在长长石阶的秋天午后,金色的阳光从依然茂密的树冠隙间,筛露下万道金光,映得满山红叶鲜红光亮。站在山顶之上,秋风徐来,峰迎秋霞,林啸阵阵,置身其间,满目是一派深秋的景象,不免飘飘欲仙……

满山红叶 秋天的童话满山红叶 秋天的童话

  秋天的华山是五彩缤纷的人间天堂。远离尘嚣,摒弃世俗,跋步于绿荫清风之中,穿梭在色彩斑斓的秋景里,即使尘世间的一切不快烦恼,在华山的这一刻里恐怕也化为乌有了。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题