秋季旅游好去处 西安周边赏秋地推荐

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年10月15日11:23

  又是一年秋来到,秦岭山中已是一片色彩斑斓的世界,让游人目不暇接。来一场最美的秋日旅行吧,漫步枝黄叶红的世界,看那树叶颜色随自然季节的变化,异彩纷呈。

  赏红叶何必去北京 韩城香山红叶艳似火

  北京有座香山,陕西韩城也有座香山,韩城香山位于薛峰乡,又名禹山,每年秋季,漫山遍野的红叶红得像火焰一般,霜后呈深紫红色。

韩城香山韩城香山

  观赏红叶最好选择一个霜降时节上山。此时的香山,方圆数千万亩山坡或沟地上枫树黄栌红叶红艳似火,远远望去,会误以为是飘落的花瓣,走近看才辨清是椭圆的树叶。据说唐代诗人白居易曾居香山,青睐美景优境自号“香山居士”。

韩城香山韩城香山

  旅游攻略

  交通:来韩城后有去薛峰乡政府的车,到薛峰后联系去香山的车,很近了,上山就到,距市区不到30公里。

  自驾车:香山红叶区在韩城西部山区,到韩城市后沿304省道(韩城至宜川公路)行至原韩城薛峰乡政府上山就可以到达。

  天池寺芦苇荡 秦岭最独特的风景线

天池寺芦苇荡天池寺芦苇荡

  天池寺在长安五台乡石砭峪青岔老龙桥村,距离西安约50余公里。据说是秦楚古道路旁的一座古寺院,天池寺所在地因在沟道东侧,又叫东天池,化外仙境天籁香音,峰峦叠嶂风云闲荡,自古以来就是修行的圣地。

天池寺芦苇荡天池寺芦苇荡

  天池寺芦苇荡是目前为止发现的秦岭北麓地区面积最大的天然芦苇荡,是秦岭一道独特的风景线,为秦楚古道增添了无穷的魅力和神秘的色彩。天池寺山上芦苇荡有十多亩大,在秦岭北麓所见为面积最大最漂亮,来到这里的朋友无不为之赞叹,风吹芦苇荡波澜起伏,太阳光照来,芦苇穗子银光闪闪,让人顿时忘记登山的艰辛。

  旅游攻略

  看点:秦岭北麓地区面积最大的天然芦苇荡

  门票:免费

  交通:长安客运公司乘坐420路到青岔,从老龙桥村上山。上山是一条很窄的小路,没有台阶,但走起来还算顺畅,不到一个小时到达芦苇坡。

1 2 3 4 5 6 7

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题