法国“鸟爸”穆莱克盛赞衡水湖太美了(图)

喜欢
大字
小字
位于 河北省 | 河北新闻网 微博 | 2015年10月13日13:37
衡水湖的飞鸟衡水湖的飞鸟

  本报衡水电(记者焦磊)法国人克里斯汀·穆莱克,不仅是世界知名的气象学家、鸟类专家、联合国动物保护基金会专家,而且还是“带大雁一起飞行”的世界第一人,被誉为“鸟爸”。10月12日,克里斯汀·穆莱克应邀来到衡水湖,在游览美丽的湿地风光后,表示希望能有机会带自己的大雁参加2016年衡水湖国际马拉松赛。

  当天上午,穆莱克一行登上了衡水湖轮船,看着碧波荡漾的水面,间或有鸟儿从空中飞过,穆莱克直呼“衡水湖太美了”。由湖内三生岛训练的几十只大雁在一艘小艇的带领下编队起飞,表演了“鸿雁迎宾”,雁随船头走,人在雁中行。这样的和谐景象让见惯了鸟群的穆莱克赞叹不已。

  随后,穆莱克一行还乘游船至“鸟类天堂”三生岛。衡水鸿鹄旅游资源开发有限公司在这个总面积不过40余亩的小岛上打造了一个人与动物和谐共处的“世外桃源”。这里“居住”着包括丹顶鹤、蓑羽鹤、白鹭、苍鹭、孔雀等在内的多达几十种鸟类,和谐的氛围让穆莱克等外国友人啧啧赞叹。穆莱克从饲养员手里拿过食物,走到丹顶鹤的身边,熟练地给它们喂食,“让游客如此近距离地亲近这些生物,你们做得真好!”

  虽然是第一次来衡水,但穆莱克坦言自己被衡水湖的美吸引住了。谈起此次衡水湖之旅,穆莱克赞不绝口:“衡水湖真是太迷人了!我希望回到法国以后可以建造一个像衡水湖一样美丽的生态湖。希望在中国可以见到更多像衡水湖一样美丽的湿地!也希望中国可以成为全世界湿地鸟类保护的典范。”穆莱克希望,将来会有越来越多的人懂得保护野生鸟类,因为个人力量有限,他希望以自己的方式唤醒不同的鸟类保护组织共同做出努力。他同时表示,希望能有机会带自己的大雁参加2016年衡水湖国际马拉松赛。

分享到:

我有话说

河北省

河北位于北京、天津两市的外围,是京城通往外地的门户,自古即是京畿要地。作为清代皇室的“郊游”场所,河北省东北部的承德是我国最早命名的历史文化名城之一,这里有清代最大的皇家古典园林承德避...【更多简介】

河北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题