2015年绵阳市旅游发展大会27日在江油举行

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2015年09月28日11:06

  27日,由绵阳市旅游产业发展领导小组主办,绵阳市旅游局、江油市人民政府承办,以“统筹推进‘旅游+’建设区域旅游目的地和集散地”为主题的2015年绵阳旅游发展大会在江油隆重召开。

2015年绵阳市旅游发展大会在江油举行 2015年绵阳市旅游发展大会在江油举行

  绵阳市委书记彭宇行出席大会并作重要讲话。四川省旅游局副局长郑学炳致辞,绵阳市人大常委会主任蒋仁富、政协主席张世虎,绵阳市委常委、江油市委书记李江等领导出席大会。大会由绵阳市委副书记、市长刘超主持。

  此次会议主要活动有四项:一是参观考察,将集中考察体验江油旅游项目和参加首届李白故里文化旅游节开幕活动,开幕式上中国诗歌学会为江油市“中国诗歌之乡”授牌,并发布李白重要游踪地宣传文化旅游合作联盟宣言;二是旅发大会会议;三是参加央视“月圆江油”中秋文艺晚会;第四项为绵阳旅游投资促进大会,集中推介绵阳市重大旅游招商项目,向参会的国内知名旅游投资商抛去寻求合作的橄榄枝。

  据了解,会议期间,将有来自成都、重庆、西安等省内外的众多自驾游俱乐部、涉旅企业、主要媒体代表,以及区域合作市州代表等前来参加盛会,考察体验江油旅游项目,并参加全市旅游投资促进大会和首届李白故里文化旅游节。

  据悉,2014年绵阳市旅游业坚持以项目建设为重点,以节庆活动为载体,以线路产品为引领,以宣传造势为手段,以优质服务为宗旨,确保了旅游经济总体保持强劲的增长势头。2014年,全市旅游总收入277.26亿元,同比增长35.11%,位居全省第三。累计接待境内外游客2821.86万人次,同比增长15.46%。今年1-6月,绵阳市实现旅游总收入169.83亿元,同比增长21.38%。累计接待国内游客1687.92万人次,同比增长17.78%。旅游业对稳增长、调结构、转方式、惠民生的综合带动作用更加显著。

  2014年以来,绵阳市把旅游业作为社会经济发展的新引擎和产业转型升级的重要途径,加快融入全省“一心两带四区”新格局,积极推进“旅游+”,促多种产业融合发展,努力建设国内知名旅游目的地和区域旅游集散地,旅游业呈现出健康、持续、快速的发展态势。

  本次旅发大会按照“大旅游、大市场、大产业”的发展理念,围绕城旅一体化、产业现代化、旅游品牌化、服务品质化战略,积极推动智慧旅游“互联网+”和旅游扶贫工作,促进九环东线重点旅游项目、李白文化旅游区的建设,完善大九环国际精品旅游线路,把旅游产业打造成为区域经济发展新引擎和实现经济转型升级的重要现实途径。

 

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题