海丝陆丝文化牵手 海口旅游西安特卖别样精彩

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年09月28日10:42

  “一个罗盘加一本《更路簿》,让中国渔民在没有精确的航海图标和卫星定位系统的时代,顺利前往南海作业,并下南洋进行交易……”9月25日,在西安李家村万达广场的海口旅游推介会现场,这一文化符号,被生动地融入在触摸海上丝路的歌舞表演之中。海口“赶海去”国庆旅游推介会,也在这浓浓的文化味中徐徐拉开帷幕。

9月25日在西安李家村万达广场的海口旅游推介会现场9月25日在西安李家村万达广场的海口旅游推介会现场

  推介会上,突显海洋、生态特色的海口旅游产品逐一推介,海口部分有实力的房企也一一亮相,“欢乐海岛自由行”落地自驾产品及报名优惠政策一经亮相,在场市民游客争相竞拍。

  文化牵手旅游 演绎海口别样精彩

  在海口“赶海去”国庆旅游推介会上,海口促销团团围绕着“一带一路”的大主题带来精彩纷呈的文化艺术演出,不仅生动演绎了文化与旅游的完美融合,也让海口旅游资源变得更加精彩与生动。一曲《海口故事》演罢,现场掌声雷动。

  除了文化歌舞表演,融汇了说唱、对话、调声、琼剧等元素的“阿海阿南”秀海口,带给现场观众耳目一新的感觉;陆续登场的婚纱走秀、高球球手走秀、黎族服饰走秀、赶海人(疍家渔民斗笠等)走秀,以及儋州调声服饰展示、华侨文化等多姿海岛走秀,不仅别出心裁地将海口的婚庆旅游目的地、高尔夫旅游胜地、极富民俗文化特色的生态旅游目的地等呈现,通过市民喜闻乐见的文艺表演形式,加深了西安市民对海口旅游的形象了解与记忆。

  文化是沟通的桥梁,歌舞是表现的形式。海口作为“海上丝路”的支点城市,在海上贸易发挥着一定的作用。在当代,海口在“一带一路”的旅游开放与合作中,也将延续传统,继续发挥应有的作用。结尾的《丝路绽放》歌舞更是将整场活动推向高潮,更揭示了整场活动的文化内涵,《一路南下》通过滑轮及自行车特技表演,向西安市民及游客发出了“一路南下”来海口畅游的热情邀约。

  海口西安签署旅游合作协议 发布景区门票抵售政策

海口西安签署旅游合作协议 发布景区门票抵售政策海口西安签署旅游合作协议 发布景区门票抵售政策

  此次推介,海口市旅游发展委员会与西安市旅游局签署了旅游合作协议,标志着两地旅游部门将从旅游宣传推广、产品开发、市场管理等方面推动合作。

  同时,两地旅游部门依托各自资源特色推出“景区互换资源门票抵售政策”,即:2015年10月1日——2016年1月31日期间,游客凭2015年西安法门寺、兵马俑、华清池、陕西博物馆的景区门票,到观澜湖华谊冯小刚电影公社、中国雷琼世界地质公园海口园区及酷秀平台海口专题线路购票(团队游客不参与),可折抵10元人民币。此抵售政策由海口市旅游发展委员会及西安市旅游局共同监督执行。

  与海南滨海风情不同,西部得天独厚的自然条件、雄浑秀丽的自然景观、高大奇绝的地形地貌、异彩纷呈的人文景观、色彩缤纷的民俗风情,使西部旅游资源具有大容量、多样性、独特性、垄断性的总体特征,西部旅游资源所蕴涵的新奇感、神秘感、粗犷感和原始感是其显著特征。

  协议的签署也正式拉开了海口与西安两个旅游名城在客源互动、优势互补、资源共享、产业共荣方面深层次合作的序幕。

  活动全程微信视频直播 西安387家旅游百事通门店报名有优惠

推介会现场观众积极互动参与推介会现场观众积极互动参与

  为了扩大海口多元化旅游产品营销覆盖面以及海口自由行最佳目的地的形象推广,海口游好假日旅行社与西安组团社代表——西安旅游百事通,通过现场大型主题旅游推介活动对海口及周边旅游资源进行推介,现场通过微信视频对活动全程进行直播。此外,活动期间游客在西安387家旅游百事通门店进行报名,报名费立减100元。

  海口市旅游发展委员会联合海口游好假日旅行社及旅游企业针对自驾、自助游等出游群体推出了“落地自驾游”产品,包括:”醉美海岛五星自驾美食之旅”和“180度纯海双飞六日游”。醉美海岛五星自驾美食之旅由海口作为起点自北向南,从西到东环海南进行自驾,让游客住好玩好吃好深度体验海南的的美。

  现场还采取微信摇一摇的方式进行了抽奖,奖品丰富,大奖为醉美海岛五星自驾美食之旅名额1名及海口往返西安机票1张。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题