嘹咋咧!去海南海口旅游

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年09月24日09:23

  “忆长安,九月时”,又是金秋九月,当临潼的石榴红的咧开嘴笑的时候,海口又带着最热情的邀约和最新的旅游产品来了。9月23日,海口市旅游发展委员会组织了海口民间旅行社、海南酷秀互联网旅游企业及房企、航空等旅游企业组成旅游促销团,来到古城西安进行旅游推介。为了扩大海口多元旅游产品营销覆盖面以及海口自由行最佳目的地的形象推广,今天,海口旅游促销团与西安组团社代表、4s车商、大型企业代表及媒体相聚一堂,“面对面”进行了一场别开生面的专业买家讲座,海口市会展局及海南航空等代表也纷纷上台,进行相关资源产品的推介。

“嘹咋咧!去海南海口旅游”海口旅游推介会在西安举行“嘹咋咧!去海南海口旅游”海口旅游推介会在西安举行

  抓住“2.5天休假”契机  海口打造多元休闲度假产品

  随着国家鼓励弹性作息并建议“2.5天休假”模式,市民游客周末休息的时间将增多,出游半径也将扩大。海口作为海南国际旅游岛省会城市与重要的休闲旅游目的地,为了积极应对休闲度假游市场的全面兴起,采取了从传统旅游产品挖掘内涵,开发新休闲体验项目,设计深度游行程等举措,此外,针对不同地区的客源市场,海口有着不同的产品策划及推广战略。

  其中,以西安为中心的西北地区,海口在多年的旅游营销推进与客源互动基础上有自己的心得。此次海口西北旅游营销的大主题围绕“海陆相携海口邀约‘赶海去’”,产品的设计上考虑到越来越多游客崇尚自驾、自助游等自由个性化的出游方式,海口市旅游发展委员会联合海南酷秀及旅游企业针对这部分消费群体推出了“落地自驾游”和自助游产品线路,主推自然生态、运动养生、美食品味、逛街赶海等玩法,让西安及西北城市的游客更好的感受海口旅游出行便利与产品的多元。

  其中推出的自助游产品包括“海口寻梦之旅”和“慢行海口之旅”两条旅游线路。在“海口寻梦之旅”线路中,游客可以在海口火山口公园感受大自然神奇,在观澜湖冯小刚电影公社体验穿越时光到民国的奇妙,还可以在拥有无限美好湿地风光的海口东寨港红树林景区尽情深呼吸,在获评“中国商旅文产业发展创新街区”的海口复兴城中国香街品鉴沉香文化;而“慢行海口之旅”除了将入选首批十大“中国历史文化名街”的海口骑楼老街纳入到慢行的体验行程中,还将观澜湖景区高尔夫体验与海南特色美食等囊括,从看到吃,从游到玩,全面丰富游客慢行体验。

  针对海南秋冬旅游旺季与日趋火爆的自驾游市场,充分考虑游客出游安全与便利,推出的“落地自驾”产品将为自驾游群体提供全面保障,西安的市民游客乘坐飞机抵达海口后不用奔波,在机场就能租上车并享受到体贴的旅游服务。推介会现场,海口民间旅行社专门推介了主打亲子自驾游的“逍遥爸妈乐”等旅游产品。

  专业买家经销商“面对面”  助力海口自由行目的地推广

  海南被誉为全国人民的“后花园”,优良的生态环境与独特的自然风光是海南度假旅游的“金字招牌”。海口是海南的省会城市,也是目前唯一的自驾车进出海南的重要的自驾游交通枢纽,还是全省的整治、经济、文化中心。同时,海口还是一座洋溢着滨海特色与文化风情的旅游城市,除了海口火山口、海口东寨港红树林、假日海滩等大自然赐予的神奇鬼斧自然风光外,海口还策划包装推出了以复兴城中国香街、海口观澜湖华谊冯小刚电影公社1942民国街、海口骑楼老街、骑楼小吃街为代表的特色街区文化游,将美食、购物、休闲、养生、娱乐等融于“看街”之中,此外海口中国香街将在今年10月份推出“周末香市”,将海南香文化交流交易等包装成为独特的旅游看点。此外,空气质量常年冠军领跑的海口还有众多依山傍水、瓜果飘香的生态文明村,乡村游、农家乐、古村落、民俗活动等成为自驾游、自助游最热衷的旅游项目。

  与去年9月在西安推介的“秋徜徉”产品不同,海口将在西安正式启动的“2015冬,带你赶海去!”旅游营销活动,从滨海特色、优质生态、文化及民风民俗等方面展示海口旅游资源,呈现阳光海岛都市的生态与海洋特色以及南洋余味、古韵悠悠的文化魅力。在出行的方式上,主打力推自驾游与自助游。在此次的专业买家讲座推介会上,通过“面对面”的推介与洽谈,海口多元的旅游产品及最佳自由行目的地的形象也得到更好的推广。

  推介会上,会展与航空交通也进行了资源的推介。2012年海口至西安直达列车的开通让海南与西部地区方向往来不用再从郑州转车,海南地区的游客去西安感受古城魅力在交通方式选择上增添了一种选择。除了陆地上的交通连接,海口与西安多条航线的开通也为旅游的融合带来了便利,推介会上,海南航空西安营业部的代表进行了推介。

  陕西是旅游大省,丝绸之路更是吸引了成千上万国内外游客。西安是陕西的省会城市,因周、秦、汉、唐等历史上13个王朝的龙盘虎踞而享誉世界,丰厚的历史遗迹和文化底蕴被外界熟知认可,兵马俑、古城墙、博物馆旅游形象享誉全球。便捷的旅游交通不仅缩短了西安与海口客源互动的距离,也助推了两地旅游互补互融,越来越多的海南游客去西安看兵马俑触摸古城墙,同样越来越多的西北地区游客来到海口吹海风,享受滨海度假休闲。

  未来,海口将实施针对性更强的产品及活动推广,在“一路一带”背景下携手西安积极探索旅游与营销推广的更深度融合,从文化艺术、商务会展、婚庆旅游、民俗节庆等方面发起更广泛的合作,让更多产品及项目能够在西安落地,吸引更多西北的朋友到海口感受城市魅力与休闲度假。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题