不远游 寻找家门口的世外桃源

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年08月19日17:33

  旅游不必去远方,家门口就有,环山路景观带让你一秒穿越到世外桃源。最能感受陕西民俗的地方关中民俗博物院、佛家圣地南五台、“御花园”翠华山,有历史人文、有宗教信仰、有自然风光,最重要的是——就在家门口!还等什么,走起!

  翠华山 西安人的“御花园”

  翠华山位于西安市以南23公里处的秦岭北脉,无论是自驾还是公交都十分方便。

  翠华山,原名太乙山,传说有太乙真人在此修炼过,所以得此名。翠华山海拔2132米,以“终南独秀”和“中国地质地貌博物馆”著称。自中国秦王朝起,就已是历代王朝选为皇家“上林苑”、 “御花园”之地,两千多年来,一直被认为是三秦旅游胜地。

翠华山翠华山

  翠华山旅游景区由碧山湖景区,天池景区和山崩石海景区三部分组成。翠华山高峰环列,峭壁耸立,险不可攀,中有一天然水池,称“天池”,又称“太乙池”或“龙移湫”。这块终南山的游览胜地上,汉唐两代曾建过太乙宫和翠微宫,是历代帝王祭祀神仙和游乐避暑之所。翠华山山清水秀,景色如画,最引人入胜的是峰顶的湫池。湫池群山环峙,碧波荡漾,清明如镜,纤尘不染。池南的太乙殿,是旧时遇旱祈雨之所。还有吕公洞、黄龙洞,池北的冰洞、风洞、八仙洞等颇有盛名。冰洞在盛夏仍坚冰垂凌,风洞则四季寒风飕飕砭人肌骨。冰洞东南有飞流直下的瀑布,形容壮观。

翠华山翠华山

  湫池周围,古代曾建许多庙宇,诸如老君庵、圣母行宫等。位于池西的风洞,为山崩遗迹,由巨大花岗岩相抵而成,进入洞中,凉风袭人,顿觉凉爽。冰洞由巨石相依而成,虽夏亦有坚冰,四季阴冷刺骨,寒气逼人。池东南有龙涎窝,东北有老君庵、金花洞、玉案峰等名胜,这里风景优美,清雅幽静,为西安远郊夏日避暑,游览胜地。这里每年农历六月初一至初三,举行翠华庙会,游人如织,十分热闹。

翠华山翠华山

  贴士

  门票:旺季70元;淡季45元

  建议行程:山门广场—登云梯—中国山崩地质遗迹—山崩石海—仙龟似海—空中花园—翠柏桥—风洞—冰洞—真人望岳—线天—天池—汉武帝拜谒太乙神道场—翠仙宫—鹰崖瀑布—迎客松—十八盘

  交通信息

  公交车:在西安市内西高新乘905路旅游专线;明德门城南客运站乘4-01路旅游专线直达翠华山。

  自驾车:从西安绕城高速曲江口进包茂高速(西柞段)太乙宫口下;或从子午大道经秦岭环山旅游路向东半小时可抵达。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题