八里河东山——“八十年代的上甘岭”

喜欢
大字
小字
位于 云南省 文山州 | 新浪旅游 微博 | 2015年08月18日11:12

  八里河东山在20世纪80年代的边境冲突中,以战斗环境艰苦、复杂而著名,被称为“八十年代的上甘岭”。

八里河东山八里河东山
八里河东山战争遗址八里河东山战争遗址
八里河东山战争遗址八里河东山战争遗址

  东山不仅人文环境美,而且自然风光独秀,是天保口岸地区领略中越两国边境自然风光的最佳理想地。

八里河东山风光八里河东山风光
八里河东山风光八里河东山风光

  置身于东山天险,犹如乘坐飞机俯视大地,中越两国边关的山山水水、田园风光尽收眼底,中国天保口岸、越南清水口岸一览无遗,那种蹬高望远,“一览众山小”、“居高临下”的情景会让你的心灵受到强烈的震撼。

  (信息来源:微信公众号 中国祖母绿)

文章标签

分享到:

我有话说

文山州

位于中国云南省东南部,东邻广西壮族自治区百色市,南与越南接壤,面积3.22万平方千米。辖文山县、马关县、西畴县、麻栗坡县、富宁县、广南县、砚山县和丘北县8县(具体情况见下表)。州人民政府驻文山...【更多简介】

文山州旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题