嘉荫小城 守着江水看星空(组图)

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2015年07月16日12:00

  嘉荫 守着江水看星空(攻略详情)

  黑龙江省是一片美丽而神奇的土地,她的版图如同一只展翅飞翔的天鹅。在天鹅的背部,镶嵌着一颗璀璨瑰丽的明珠,它就是国内外知名的恐龙之乡——嘉荫。嘉荫县政府驻地朝阳镇南依苍翠的小兴安岭,北临涛涛的龙江水,城市与山水相融,形成独特的自然美、原始美。这里受小兴安岭之荫庇,承黑龙江之泽润,享天赐地予之物产,处诗情画意之风光,是新兴的生态旅游城市。

黄昏嘉荫黑龙江畔黄昏嘉荫黑龙江畔

  黄昏时分的嘉荫黑龙江畔美极了。黑龙江流域自古就是中国的内河,是满洲族人的发源发祥地。后成为辽国疆域,一直到元朝是中国领土,隶属岭北行省和辽阳行省,中国元朝军队在此驻扎,成为元朝内河。明朝至清朝时为中国领土。黑龙江沿线曾盛产沙金,在清朝达到繁荣,为带动当地经济发展起到了重要作用。清澈激荡的黑龙江水,孕育了龙江四千万子孙绵延千年,遥想雅克萨之战的激越和暧晖条约的积弱,会让人唏嘘不已。

嘉荫星空嘉荫星空 摄影/@北京铁老白

  黑龙江,被誉为“神秘的风景线”的国际河流,流经俄罗斯、蒙古、中国。黑龙江水微黑,是世界上较少的未污染的河流。因河水含腐殖质多,水色发黑得名。在中国古代文献中,黑龙江有黑水、弱水、乌桓河等诸多别称,公元13世纪成书的《辽史》第一次以“黑龙江”来称呼这条河流。在这里,你可以看到珍宝岛、大黑河岛以及黑瞎子岛,还可以远观对岸的俄罗斯,体验看见一江两国的风景的感觉。

嘉荫星空嘉荫星空 摄影/@北京铁老白

  黑龙江的自然生态环境保护的特别完好,展现着原始的自然江山景观。整个黑龙江流域都没有工厂,江水清澈、蜿蜒东流、植被丰茂。黑龙江流域的许多地方在泰加林植被带,特别是在泥碳区,落叶松是主要树种,在较干的地方有一些松、云杉和枞。极目望去,满眼苍翠,令人令人心旷神怡。应和着黑龙江清澈,涌动着的江水,美得想让人想一头扎进这一江弱水,与大自然一同嬉戏在这美好的阳光之下。

  小贴士:

  1.江边游玩时注意安全,不要随意下水嬉戏。

  2.乘坐游船时,请不要到甲板上走动。

1 2 3 4 5

文章标签

分享到:

我有话说

黑龙江省 HeiLongJiang

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题