清凉一夏 非“常”避暑

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2015年07月10日17:12

  安徽第一险漂流你敢来吗

  黄山市休宁县东南部群山之间,有一条鬼斧神工的大峡谷,峡谷水从天而来,有着堪称“亚洲第一瀑布”的巨型瀑布。这里就是徽州大峡谷,人少景美,更是夏季漂流的绝佳地方。

徽州大峡谷徽州大峡谷

  安徽黄山的峡谷多,开发出的水上漂流也多,但最刺激、最生态的漂流,当数徽州大峡谷。徽州大峡谷位于群山之间,有着悬崖巨石和参天古树,峻拔险奇的山峰和柔媚清澈的湖水相依相偎。从黄山市区开车到徽州大峡谷不过二十多分钟,交通十分方便。

溪流蜿蜒美如画溪流蜿蜒美如画
徽州大峡谷多瀑布徽州大峡谷多瀑布

  走在峡谷中,长长的溪流和高低形态各不同的瀑布一路相随,它们或默默无语,或浅唱低呤,或一路欢歌。让人称奇的瀑布要数七彩瀑和天瀑。七彩瀑若遇强光照射,腾起的水雾在阳光下就会幻化成一道炫目的彩虹,依恋在瀑流之上,十分美丽。天瀑号称“亚洲第一瀑布”,从高山与白云交接的地方直飞而下,无法判断其源头从哪里来,飞珠溅玉,气势磅礴。

美丽的七彩瀑美丽的七彩瀑
此水只从天上来此水只从天上来

  看完天瀑,下山去体验急速漂流吧,这是来徽州大峡谷的重头戏。徽州大峡谷的极速漂流可谓是“漂流之王”,全程3.5公里,总体落差有100多米,漂流时长能有1小时。

急速漂流急速漂流

  漂流有特殊性,特殊天气可能停漂,所以要提前打电话确认哦。漂流前要在更衣室寄存贵重物品和更换衣服,再乘景区交通车到达起漂点,领取救生衣、安全帽和划水浆,上艇练习后才会开始漂流。惊险刺激的时刻就来啦!

体会漂流的惊险刺激体会漂流的惊险刺激

  漂流一开始就要体验7米高的急速下漂,身体跟着游艇下落,心脏几乎都要从嗓子眼里蹦出来。随后要在之字形的河道中迎接一波波激流的冲击,之后又会再次迎来一个下漂,又惊险又好玩。

漂流在峡谷中漂流在峡谷中

  漂流会搁浅,也会遇上出其不意的下漂,特别是当皮划艇过坝之时,上下落差极大,皮划艇像要没入水中,忽又现于浪尖,虽有惊无险,却让人体会到刺激无限,若和三五朋友同游急速漂流,徽州大峡谷就会漾起满满的欢叫声和惬意的笑声。

急速下漂急速下漂

  Tips:

  1、自驾:徽州大峡谷距黄山市区16公里,汽车20分钟可到达景区,交通便捷。

  2、公交:在屯溪坐公交12路车或6路车到阳湖车站下车,乘坐屯溪——源芳的班车,到徽州大峡谷下车。

  3、建议提前准备两套衣物,漂流过程中会弄湿衣服,方便更换。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题