美溪打鼓岭 与萤火虫约会

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2015年07月10日12:04

  位于黟县美溪的打鼓岭,是新安江和青弋江的分水岭,以瀑布出名,有着华东最大的瀑布群。“打鼓三瀑”就隐泻于这峡谷之中,四季飞悬,经年不绝。夏日,来到这山涧中,观瀑玩水,再痛快不过。

美溪打鼓岭美溪打鼓岭

  打鼓岭以瀑布出名,瀑布在山崖中三番冲折,泻入深潭,像无数面锣鼓在敲打,因而取名打鼓岭。在停车场售票处换乘景区交通车进山,绕过峰回路转的山路,从山春亭进入景区。往里走,是一片竹林,放眼望去,满目沁人心脾的醉绿,心情已然开朗。

换乘景区交通车上山换乘景区交通车上山
翠竹围绕的山春亭翠竹围绕的山春亭

  一路穿越小竹海,别过拥翠亭,走过木桥,便到了半山的打鼓人家。这是家农家乐,在这个静谧的村庄,尝农家菜,吃农家饭,最后再来一口自家酿造的米酒,在米酒的醇香里,仿佛回到记忆中的故乡,体味到了浓浓的乡情……

打鼓人家农家饭打鼓人家农家饭
农家自家晒的辣椒农家自家晒的辣椒

  吃过午饭,继续往山里走,能听到山谷中水声的回响,道道白练在峭壁悬崖间飞珠溅玉,打鼓岭最令人魂牵梦萦的便是这些大大小小的瀑布。

大大小小的瀑布在打鼓岭随处可见大大小小的瀑布在打鼓岭随处可见

  有名的“打鼓三瀑”分散在其中,一瀑一潭,各具风情,一路向上走便能看见。有秀丽拘谨如少女,有深情款款如仙女,更有豪情万丈如壮汉。潭水明净,忍不住脱了鞋赤脚在水中,感受潭水的清凉,与伙伴嬉闹玩耍。

打鼓岭著名的三叠瀑打鼓岭著名的三叠瀑

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题