黄陵国家森林公园宣传推介会在西安成功举办

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年07月03日18:04

  2015年5月10日,民族圣地黄陵又一旅游景区——陕西黄陵国家森林公园盛大开园。这是黄陵县实行经济转型,提升县域经济社会发展,有效解决景点单一,旅长游短的重大战略举措,也是店头、双龙地区第三产业发展的有效途径。

黄陵国家森林公园宣传推介会在西安成功举办黄陵国家森林公园宣传推介会在西安成功举办

  黄陵县历史悠久,旅游资源得天独厚,不仅有以黄帝陵为代表的独特人文景观,还有以秀丽的山水风光为特色的生态景观。黄陵国家森林公园景区以独特的森林自然资源和历史文化为依托,以大气质朴的古典建筑为载体,以文化活动及演艺为表现形式,向海内外游客提供了又一处领略华夏文明、探寻中华脉源的绝佳圣境。是国内首个以黄帝养生文化为主题的森林生态旅游区,宜游、宜养、宜居、宜修、宜娱。

  陕西黄陵国家森林公园位于黄陵县桥山林区的子午岭上,在县城西南40公里处,景区总面积四千余公顷,由陕西紫来发实业有限公司投资建设,项目设计总投资13亿元。景区由一谷(轩辕养生谷)、一领(飞龙岭)、一寺(紫峨寺景区)、两小镇(潮塔小镇、双龙小镇)组成。

  景区森林密布,环境优美,地貌独特,气候宜人,四季常青、三季有花,是黄土高坡最绿的地方。

  轩辕养生谷传说是黄帝诞生之地,他常与岐伯在此论道而著《黄帝内经》,孙思邈常来采集中药材扶救苍生,著有《千金方》。

黄陵国家森林公园宣传推介会在西安成功举办黄陵国家森林公园宣传推介会在西安成功举办

  谷内古树成荫,流水潺潺、鸟语花香,中草药材遍地;紫峨寺创建于北魏太和年间,经唐、宋、元、明、清

  历代发展,多次扩建重修,尤以唐宋时期为最盛,距今已有1500年的历史,飞龙岭因黄帝在此驭龙升天而闻名,登高远眺,林海苍茫、峰峦起伏。春天山花烂漫,多姿多彩,夏天凉风习习,阳光普照;秋天层林尽染,万山红遍;冬天白雪皑皑,如诗如画。

  2012年开工建设以来,陕西紫来发实业有限公司已投资5亿多元,完成了景区基础设施和部分景观、景点的建设。轩辕谷景区已经建成“福禄寿”山门、降龙湖等景点。还有降龙峡、十里松廊、蝴蝶谷等自然景观。重建的紫峨山占地百余公顷,主要建筑有:雄伟的山门、蔚蓝的朱雀湖、古色古香的戏楼、拾阶而上的神道,秀丽的观音峰、朱红色的方丈院、凌空盘旋的栈道和保存完好的悬空寺,并打通了景区内26公里主干道,将紫峨寺、飞龙岭、轩辕谷三大景区为一体,形成以自然生态为背景,以黄帝文化为内涵,以科学养生为主线的生态观光、文化体验、休闲度假之地。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题