皖南最不可错过的水墨画(2)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2015年06月29日17:03
如镜月沼如镜月沼

  村中建筑也多是写生的好去处。明末清初民居的代表作敬德堂,典型的清代民居敬修堂,精致木刻艺术的桃源居……无一不充满了历史感与浓重的文化气息。

敬德堂敬德堂
桃园居桃园居

  在这里写生也很方便,美术用品专卖店有很多,不用担心忘记带或者弄丢了绘画工具。画得累了,可以站起来远眺欣赏一下远山近水,品尝一下老槐树下老太卖的桂花饼,喝上一口当地人自家酿造的米酒。

在宏村写生的学生们在宏村写生的学生们

  Tips:

  1.路线:合肥——黟县——宏村

  (合肥到黟县有直达的汽车,车程约5小时,约122元。

  黟县通往宏村有固定的公交车,10公里车程,20分钟车程,票价2元。)

  2.写生没带画具也没关系,宏村有很多租借或售卖画材的地方。


1 2
分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题