跟着电影游南屏古村

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2015年06月29日16:04

  徽州四季都很美:春天的花、夏天的荷、秋天的稻、冬季的雪。南屏,一直是自己心心念念的地方。大学期间因为写生,在这里呆了2个星期。这里的一切都是那么原始自然,尤其是清晨云雾缭绕的感觉,一定要来了才能体会得到。

走过时光的黑瓦白墙走过时光的黑瓦白墙

  从合肥汽车东站坐车到黟县,5个小时便可到达,再从黟县汽车站打车到南屏,一路上风景优美。南屏村有着千年的历史,全村有三百多座明清古建筑,古祠堂、古民居和幽深的巷弄……

千年古村千年古村

  到达南屏,从售票处顺着水口园林走,群山绿水,古民居交织着古树、古桥……这里是村子水口处的万松林,很有特色,是学生写生的好去处。

绿荫天地万松林绿荫天地万松林
秋日万松林美景秋日万松林美景

  顺着路向前走,经过恒德堂,便到了三元井,这口古井是南屏村36眼水井中很有代表性的一口。古时,村里人都有一个美好的愿望,希望喝了井水的人能连中三元。

庄严的叶氏宗祠庄严的叶氏宗祠

  如果是电影爱好者,就千万不要错过两个地方:一是叙秩堂,张艺谋的《菊豆》是在这里拍的。另一是叶氏支祠,是章子怡和杨紫琼在拍摄电影《卧虎藏龙》时比武的地方。

韵味古民居韵味古民居
分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题