綦江推出夏季自助游导览

喜欢
大字
小字
位于 重庆 綦江区 | 新浪旅游 微博 | 2015年06月29日11:59

  近日,綦江区推出了夏季自助休闲游线路,无论是自由行或是自驾,市民拿着这份导览都能迅速了解綦江境内的夏季旅游资源和节庆活动。

  最佳避暑度假区

  1、古剑山

  特色:国家4A级旅游景区,重庆市首批市级旅游度假区——古剑山,海拔700-1200米,年平均温度为18.7℃,常年层峦叠翠,度假区内有佛教文化主题公园、生态运动公园、古剑山擂鼓石艺术公园等三大主题公园,有千年古刹净音寺、古剑鸡鸣、洗剑湖等40余个大小景点。旅游度假接待设施完善,是养身养心养老的最佳选择。

  2、横山度假区

  特色:横山度假区位于綦江东北部,横山境内平均海拔1000米以上,夏季平均气温25℃,是消夏避暑的绝佳胜地。横山大米古为贡米,历史悠久,天台山茶叶清口飘香,蓝莓酒酒香纯正。

  3、郭扶高庙度假区

  特色:郭扶高庙,海拔1100米左右,年平均气温15℃左右,有“重庆市避暑垂钓之乡”、“重庆凉都”等美誉。拥有10万亩天然森林,280口塘库星罗棋布,这里游玩之景尤多,有栩栩如生的"牯牛背"、可攀登健身的"狮子山",流清泻翠的“高青大峡谷”等景观。先后建成的国家级生态水保示范园、高庙文化广场、绕场公路、风情街等让游客避暑度假有“耍事”。

  4、丁山湖度假区

  特色:国家3A景区丁山湖,海拔900米,湖面50万平方米,水质清凉,碧波荡漾,被称为“渝黔边情第一湖”。度假区内白鹤林、金山寺、花果岛等景色美不胜收。坐船、观夕阳、闻涛声鸟鸣、看鱼跃虾跳。夏日避酷暑,是休闲度假、纳凉避暑的好地方。

  5、石壕花坝度假区

  特色:石壕花坝度假区海拔1400米~1800米,属于娄山山脉中段,拥有万亩高山草甸。坝中百草丰茂,绿水环流,四季鲜花盛开,春夏秋冬景象万千,周边群峰环抱,山峰之间山泉喷涌,形成弯弯曲曲的小溪流过原野,怎么看都是一幅美丽的山水画,是洗肺养生、休闲度假、自驾露营的好去处。

  推荐线路

  一日游:

  线路1:主城——经渝黔高速(古剑山下道)——古剑山(4A级景区)——兰花—永城农博园——主城

  线路2:主城——经渝黔高速(东溪下道)——东溪古镇——响马河漂流——主城

  二日游:

  线路1:主城——经渝黔高速(东溪下道)——东溪古镇(中国历史文化名镇)——丁山湖(游览、住宿)

  第二天,丁山湖——响马河漂流——主城

  线路2:主城——綦江下道——永新——梨花石塔村(香提采摘)——古剑山(游览、住宿)

  第二天,古剑山——经渝黔高速——东溪古镇——主城

  线路3:主城——经渝黔高速(古剑山下道)——古剑山(游览、午餐)——郭扶高庙(住宿)

  第二天,郭扶高庙度假区(游玩)——主城

  三日游:

  第一天,主城——渝黔高速、綦万高速(通惠下道)——兰花科技园——横山度假区(游览、住宿)

  第二天,横山——綦万高速、渝黔高速(东溪下道)——打通紫薇基地(赏花、午餐)——石壕花坝(露营)

  第三天,石壕花坝(烧烤、游玩)——主城

  夏季旅游节庆活动

  綦江度假区露营季   7—8月

  地点:綦江旅游度假区(古剑山、横山、丁山、花坝等)

  紫薇赏花季   8月

  地点:打通吹角

  6.19观音诞辰祈福法会  8月

  地点:古剑山

分享到:

我有话说

綦江区 qijiang

綦江位于重庆南部,幅员面积2747平方公里,辖5个街道25个镇,总人口122万,素有“重庆南大门”之称,是渝南重要交通、物流枢纽地。历史源远流长。公元619年建制南州,至今已有近1400年建制历史。人文...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题