夜幕下的太阳岛你见过吗(图)

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2015年06月25日16:27

  夜幕下的太阳岛你见过吗?(太阳岛怎么玩?)

  太阳大道-太阳石-太阳桥线路

  夜晚,太阳岛茂密的植被使空气格外清新,此刻最是你远离城市喧嚣的时刻!

  驰名中外的避暑胜地太阳岛,在松花江北岸、斯大林公园对岸,是哈尔滨的一颗亮丽明珠,是哈尔滨人民的光荣和骄傲。八十年代初,著名歌唱家郑绪兰一首《美丽的太阳岛上》,唱出了太阳岛的韵味,唱出了太阳岛的原汁原味。

太阳岛太阳大道 图片源自网络太阳岛太阳大道 图片源自网络

  太阳大道

  它是由202国道踏入太阳岛的必经之路。首先映入眼帘的是以冰雪运动为主题的园艺小品——冰上芭蕾。长1600米,宽16米的景观大道,两侧由1400株柳树和20余万株水腊与偃伏莱木构成了占地60000平方米的绿化带,12个情韵各异、美仑美奂的园林小品巧妙地融入其中,“路在林中,人在景中,情融境中”之感便油然而生。

太阳石夜景 图片源自网络太阳石夜景 图片源自网络

  太阳石

  在太阳岛东区入口处,矗立着一块长7.5米,厚2米,高4.3米,重150吨的天然奇石,这就是太阳石。奇石出于金源故地,阿什河边。传为兜率宫太上老君遗落之丹,金太祖少年时,在石上磨刀励志;成年时,与将领在石上划灰议事,灭辽攻宋;抗联将士在此“火烤胸前暖,风吹背后寒”。而今,它巍然耸立在太阳岛上,赵朴初老人虬劲、灵动的三个大字,使它成为太阳岛的标志。

太阳桥 图片源自网络太阳桥 图片源自网络

  太阳桥

  哈尔滨太阳桥横跨金水河,兴建于1999年10月,建成于2000年10月,结构形式为无背索双索面钢结构斜拉桥,在同类大桥中属中国第一,世界第二。

  常规的斜拉桥两侧均有拉索,通过拉索将荷载传递到主塔,再竖向传递到基础。主塔仅在活载和附加荷载作用下产生一定的水平力和弯矩。而无背索斜拉桥,是对常规斜拉桥造型方面的突破,最大的亮点就是利用倾斜桥塔的重力来平衡一侧拉索的拉力,最终使得倾斜的桥塔依然以受轴力为主。

  小贴士:

  1.夜跑最好结伴而行,女生最好有男生陪同。

  2.单程3公里,可折返跑。

1 2 3 4

文章标签

分享到:

我有话说

黑龙江省 HeiLongJiang

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题