屏山:探秘风水文化村(2)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2015年06月25日15:27
吉阳水穿村而过吉阳水穿村而过
小桥流水人家画卷小桥流水人家画卷

  穿梭在一幢幢古宅的光影中,高耸的马头墙和贴砖门坊彰显着这里昔日的财富与荣耀,磨光的石板巷弄和斑驳的粉墙也诉说着悠久的历史,这些景象都被写生者用他们的笔记录下来,成为屏山历史的见证。

斑驳的马头墙映衬着历史斑驳的马头墙映衬着历史
古老的粉墙上已长满了青苔古老的粉墙上已长满了青苔

  屏山随处都能找到写生的地点,除了街巷,农家小楼的阳台也是写生的好地方,一早起床,尽情享受山村的宁静,看纵横交错的田埂迂回婉转,用画笔描绘屏山的晨曦和晚霞。

屏山夕照屏山夕照
屏山的老屋屏山的老屋

  来屏山的人都会去三姑庙,它建于南宋绍兴十七年,历史悠久。去三姑庙的路是条羊肠小径,问村民便知。三姑庙不大,有些老旧但绝不破败,据说求子求姻缘相当灵验。如果你来屏山,一定不要错过哦。

老旧的三姑庙香火不断老旧的三姑庙香火不断

TIPS:

1、路线:可先从屯溪坐班车到黟县县城,从黟县到屏山约4公里,可乘私营中巴车(7:00-19:00),票价2-3元。

2、住宿:可以住在古村里的客栈。

1 2
分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题