哪凉快去哪儿 西安周边特色避暑胜地自驾游

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年06月23日18:00

   这天气,马上就要进入的烧烤模式咧,西安周边有那些能吃能耍又能避暑的好地方?现在已给你搜罗到了,现在开始,清凉一夏,赶紧收藏吧!

  朱雀森林公园

朱雀森林公园朱雀森林公园

  朱雀国家森林公园位于西安市户县南部,秦岭北麓,东涝河上游,是以自然山水为基础,天然森林为主体的自然风景旅游区。[1]

  公园地处万顷森林腹地,沟道开阔,森林茂密,山水神奇,气候宜人,夏季最高温度27℃。在千层绿浪中有3河6溪8瀑18潭,形成五大景区,105个景点。无数奇岸怪石掩映在密林巨树奇花异松之中,构成一幅天然的山水画卷。[1]

  朱雀国家森林公园是陕西省建设较早的森林公园之一,位于户县涝河上游,距西安73公里,咸阳70公里。面积2621公顷,共有5个景区,105个景点。园内自然山水奇特,沟道宽阔,森林覆盖率达96%以上,山势雄伟,水石奇异,林幽景秀,其“冰晶顶”之雄,“龙潭子”之奇,“奇秀峰”之险,“芦花河”之秀,“秦岭梁”之幽,“挂天飞瀑”之壮观,各具特色。

  公园地址:西安市户县涝峪八里坪

  自驾线路:

  ①经西安绕城高速上西汉高速到朱雀国家森林公园出口处下高速,沿辅道至朱雀国家森林公园。

  ②环山旅游路到户县涝峪口高速入口上西汉高速至朱雀国家森林公园出口处下高速,沿辅道至朱雀国家森林公园。

  直通车:西安—朱雀国家森林公园(休息日、节假日正常发车)

  发车时间:每日早晨7:30

  乘车地点:省体育场东门

  公交线路:西安城南客运站坐西户高速或公交车(928)到户县;在户县三球仪车站坐户县到朱雀的班车(早班车9:00从户县到朱雀)。

  鲸鱼沟

鲸鱼沟鲸鱼沟

  鲸鱼沟位于白鹿塬狄寨镇南两公里,距西安约30公里,灞桥区与长安区交界。鲸鱼沟是由两座相连的水库构成人造湖泊。绵延三公里多,湖面波光粼粼,两岸山峦耸立,林木葱郁,优美的湖光山色,使人如入仙境。入口处有一约17米长鲸鱼雕像,头上喷水高达89米,是游人留影的好地方。

  风景区内既有典型北方黄土地貌,又有南国山水的灵秀,自然及人工形成的湖泊、飞流直下的瀑布、山清水秀、气候宜人、地貌复杂多样、层层山峦、川谷深远、塬崖沟壑,松柏翠竹,奇花异草,曲径通幽,关中民间窑洞错落塬壁,古风遗韵莹绕,沟谷纵横其间,半岛随处可见,南岸地势陡峻,北岸阳面平缓柔和。

  公交路线:乘坐公交240、406、913、919、927路公交车到鲸鱼沟站。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题