穷游族福利来袭 西安经典景区百元超值游

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月29日10:37

  百元游西安?这真不是玩笑!上午高家大院、省博感受人文。中午咥三秦美食。下午中正密洞,傍晚曲江看最美夕照,晚上大雁塔看音乐喷泉,逛一天花费不到100大洋!最强攻略且看下文,亲们果断收藏!玩吧,反正不差这100块;反正差的也不是100块钱!

  第一站:高家大院

  早上从高家大院开启一天的“穷游旅程”,高家大院即西安北院门144号民居,位于西安市繁华的商业街北院门清真小吃街上,是高岳崧故居,占地4.2亩,总居住面积2517平方米,房屋86间,其中现对外开放56间。此院属三月四进式砖木结构四合院,其主体是明崇祯年间建筑,距今已有400多年历史,院内现有西安中国画院等4家单位办公。

高家大院高家大院

  高家大院的主体建筑是明代的,此其价值一;现存古民居大都远离现代都市,像高家大院这样位于繁华闹市区的不多,此其价值二。旅游项目的生命在于有个性。高家大院没有山西王家大院的恢弘,没有江南周庄的细腻逼真,但高家大院是西安城内一个官宦人家的宅院,满是跨越400年时空的动人故事,值得在“家”文化上做文章。 根据这一思路,高家大院被设计成展示陕西关中百姓生活的有个性的“家”来开发。游客们走进宅院时,可以产生跨越时空、到数百年前的邻家去串门的亲切感。 既然是“家”,不能仅仅让游客从照片、家居陈设上找感觉,里面必须有活的人、活的东西、活的生活。因此,除了一般民居共同的参观建筑样式、房舍格局及家具摆设外,高家大院的旅游项目全部具有参与性。

高家大院高家大院

  西安古城文化底蕴深厚,书画市场交易很活跃。高家大院里也有画室,但高家大院书画室的主要目的不是交易,而是营造书香门第的气氛。这间书画室位于一进院南厢房的二楼,作画的多是些美术学院的学生。参观的游客如果愿意的话,也可以在学生的指导下挥笔作画。大院还投资数十万元设置了香草美人摄影室,仅服装就投资10多万元。游客不仅可以穿上古人服装拍照留念,作为一个独立的旅游项目,拍摄者还可以在院内任意选景拍摄整套的仿古系列照片。

  大院的开发者们还对全体工作人员进行语言、礼仪培训,每逢重要的活动、节日,工作人员全部穿上仿古服装,以“家”里不同的身份出现,让整个大院回到清代或明代的某一特定时间的特定场景。

  【贴士】

  景区门票:15元

  交通:乘车至鼓楼站下车。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题