趁烈日未至 我们去郊游吧

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月22日16:50

  怡人的春天还没过够,炎炎夏日就马不停蹄的逼近了。趁烈日还没当头,风还是凉爽的,你怕晒爱流汗的小伙伴还没有开始“宅”计划,赶紧把他们都约出来,一起去郊游吧!

  1.植物园

  公园占地32.4公顷,以园林科研为依托的该园植被丰富,温带夏绿阔叶林地带北部的落叶栎林亚地带的代表树种都能在此寻得踪影。园内四季被各色植物覆盖,春季迎春花和丁香花香飘满园,夏季槐花领衔的百花怒放园中,秋季满园都是由嫩黄银杏和鲜红枫叶交织的色调,冬季各类松柏依然翠绿傲立园中。

趁烈日未至我们去郊游吧

  园东部有潭池水,面积达7000多平方米名曰:“映松池”,俗称“南大湾”。池水是小童的乐园,或池边戏水,或近观蝌蚪,或投石较力;池水是老年人垂钓的场所,甩杆垂钓稳坐池边怡人心性;池边堤岸留下最多的是恋人的足迹,暮色降至,携情人之手漫步堤岸,品杨柳岸晓风残月。

趁烈日未至我们去郊游吧

  公园南部立有鲁迅纪念碑,松柏肃立左右,不妨静立先人碑前,闭目冥思,感受横眉冷对千夫指之气概,品味俯首甘为孺子牛之谦卑。

趁烈日未至我们去郊游吧

  进入园内,外界喧嚣被植物隔绝,四周静谧,不敢高声语,恐惊他人。园内人工痕迹很淡,充分给予了自然最大的发挥,浑然天成之美随处可见,是大连南山麓北坡的一块动人璞玉。

趁烈日未至我们去郊游吧

  小贴士:

  费用:无门票,园内也无收费项目。 

  交通:乘坐501、30、712路在植物园站下车。

  2.西郊国家森林公园

  大连西郊国家森林公园地处大连市西郊,属市内甘井子区,位于辽东半岛的西南角上,占地面积5958公顷。气候上属于暖温带亚湿润季风气候,同时又具有海洋性气候的特点。地貌上属于矮丘陵区,孕育了典型土壤棕色森林土,其自然植被类型被称为落叶阔叶林。

趁烈日未至我们去郊游吧

  森林公园的最高峰横山,海拔仅393.2m,属于丘陵。山势总体和缓,接近山顶处偶有峭壁。整个山体浑圆和缓,风化壳发育,上覆各类植物,偶有基岩出露。

趁烈日未至我们去郊游吧

  景区主要分为:柳树景区、棠梨景区、岔鞍景区、刘家景区四部分。这里群山环抱,碧水相依,城市的备用水源---大西山水库(2011年更名为西山湖)和王家店水库、探索廊道徒步路、十里水景花街、西郊园艺超市等就座落其间。

趁烈日未至我们去郊游吧

  西郊国家森林公园开发出成园温泉山庄、徒步探索廊道、朝阳寺、水景花街、玉佛寺、金柳景观等一批旅游景区景点,推出了西城国际旅游商务区国际跑山赛、西郊樱桃节、西郊徒步大会、西郊重阳登山节、高尔夫球赛和农家乐等一大批旅游项目,成为大连旅游发展的新亮点。

  小贴士:

  路线:市内乘坐705路、709路、535路都可以到达,夏季周一到周五8:00-17:00,周六、周日8:00-18:00;冬季周一到周日8:00-17:00。

分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞,“浪漫之都”大连等,风景美不胜收。辽...【更多简介】

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题